DIGITAL 數碼網絡
  • 手機應用tips徐帥 加入最愛專欄 [本欄每周更新]
  • 自98年起撰寫PDA應用文章,亦曾協助創立相關用戶協會。目前以自由撰稿人身份,為香港多本雜誌及網站撰寫智能手機應用文章,並定期推出多本智能手機應用書籍,分享智能手機平台的實用資訊。

    歡迎讀者留言提問

Fingerprint Gestures讓你以指紋操控手機 2017-03-17收藏文章
  • 我要回應

  現時大部分Android手機均內置指紋感應器,除可用作解鎖手機外,透過第三者應用程式如是次介紹的Fingerprint Gestures,更可直接用來操作手機,提供的功能就好像Google Pixel內置的功能一樣。不論你使用的是那型號的手機,只要你的手機內置指紋感應器即能使用。

 

 

軟件名稱:Fingerprint Gestures

最新版本:1.7

軟件類型:免費軟件

下載:https://goo.gl/ffxjJn

 

基本設置

 

  使用Fingerprint Gestures前,首先要進行相關的設置。開啟Fingerprint Gestures後按啟動,便會出現三個指紋手勢的選項,分別是單按、雙按及滑動。 

 

 

  無論你要設定那個指紋手勢,Fingerprint Gestures提供的功能選項都是相同,你可從二十多個操作功能中選取,又或者選擇開啟應用程式。不過,部分功能必須要指定版本的Android作業系統才能使用,如Android 7.0的雙視窗分割,同時亦有部分功能需要手機有Root權限才能使用。

 

 

  Fingerprint Gestures可讓你建立設定檔,將所有指紋手勢的功能儲存,這樣便可按自己使用上的需要而切換。

 

 

  在Fingerprint Gestures的進階設定中,你可設定雙按的延遲時間,又或者只透過預先註冊的指紋進行單按。如你使用Android 5.0作業系統的Samsung手機,就必須在API設定中選取Samsung Pass API。事實上,除非發現Fingerprint Gestures無法運作,否則進階設定內的選項是沒必要更改。

 

 

  進行完所有指紋手勢設定後,首次使用前當你按下手機的指紋感應器,就會出現如圖的畫面,亦即是要進入手機的協助工具,讓Fingerprint Gestures啟動其服務。這時按確定便會進入協助工具畫面,只要選取手勢設定再確定後,便可開始透過Fingerprint Gestures來操作手機了。

 

 

使用貼士

 

  較特別的地方是Fingerprint Gestures提供了一個名為「圖示觸控面板」的功能,啟動後當按下相關的指紋手勢,便會出現一個如「九宮格」的畫面。在裏面你可以由選擇最多8個的功能(首次使用必須進行設置),這樣便可更快速啟動需要的應用程式或功能。不過,雖說這個功能可配合不同的指紋手勢使用,但筆者建議最好選擇單按模式以得到最佳的使用效果。

 

 

我要回應
  • 作者/專欄搜尋
  • 文章搜尋
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【etnet Xmas Bonus賞你】星巴克咖啡券

【DIVA Channel】賞睇《生命因妳更強》

【etnet Xmas Bonus賞你】新城市廣場‧星光泡泡許願泉體驗及粉彩Selfie棉花糖