DIGITAL 數碼網絡
  • 手機應用tips徐帥 加入最愛專欄 [本欄每周更新]
  • 自98年起撰寫PDA應用文章,亦曾協助創立相關用戶協會。目前以自由撰稿人身份,為香港多本雜誌及網站撰寫智能手機應用文章,並定期推出多本智能手機應用書籍,分享智能手機平台的實用資訊。

    歡迎讀者留言提問

簡單易用無廣告 必備手機畫面錄影工具 2017-07-10收藏文章
  • 我要回應

  過去Android作業系統出現不少錄影熒幕的工具,可將手機畫面以影片型式儲存,方便用以作教學或分享遊戲心得等用途。可是這類工具在使用時有不少限制,如手機必須有Root權限,又或者儲存的影片質素較低。不過,最近有個名為DU Recorder的應用程式,剛好符合用家的要求,特色是可調校錄影熒幕影片的質素及解像度,兼內置影片後製功能,最重要是簡單易用。

 

 

軟件名稱:DU Recorder

最新版本:1.4.3.1

軟件類型:免費軟件

下載:https://goo.gl/dTfAYM

 

  基本上使用DU Recorder是沒有任何設定的需要,啟動後熒幕上會出現浮動按鍵,按下便會出現不同的功能,按次序是錄影、選單、工具箱及熒幕截圖,一按便能立即錄影熒幕。

 

 

  錄影熒幕時浮動按鍵會一直出現,按下可暫停、進行熒幕截圖或啟動工具箱。錄影完成的話便會彈出相關提示,這時可立即查看影片、分享給別人或進行後製。

 

 

  如錄影熒幕時開啟工具箱,就會出現5個不同的選項,啟動相關功能後會一併儲存在影片中,如攝影機會在畫面加入手機自拍鏡頭拍攝的畫面、畫筆可在畫面上寫下內容等等,最重要是這些工具箱的功能可同時開啟。

 

 

  在DU Recorder按下選單會有另一畫面,裏面分別可查看所有錄影熒幕影片或截圖,大家可在這裏檢視影片及進行管理。

 

 

  不論是影片或截圖,DU Recorder均提供後製功能,如影片可以進行剪裁,將沒用的畫面除去,或在影片中加入背景音樂及字幕;而截圖則可在圖片中加入馬賽克或進行裁剪等動作。

 

 

  另一方面,DU Recorder也提供獨立功能,你可以這裏對儲存在手機的影片或圖片進行後製、將多張截圖拼合成一張、影片轉換成GIF檔案,以及透過Wi-Fi來傳送檔案至電腦等。

 

 

  值得留意是DU Recorder預設只會以720p解像度進行錄影,你可在其設定中更改至1440p解像度、12Mbps位元率及每秒60格來儲存影片,這樣便能大大提高影片的質素。

 

 

我要回應
  • C
  • D
  • D
產品簡介

【etnet Bonus賞你】 雅蘭中心 x 家樂坊攜手呈獻「『熊』の夏日祭」Kumamon人氣電話保護殼

【DIVA品味派】賞睇《無名屍詛咒》優先場

【etnet Bonus賞你】皇室堡 x 妖怪手錶噗尼噗尼‧「文房喵寶」及「地縛喵遮遮貢」雨傘