【etnet Bonus賞你】法定古蹟『景賢里』開放日入場券 2017-09-13收藏文章
  • 我要回應

【etnet Bonus賞你】法定古蹟『景賢里』開放日入場券

 

 

        法定古蹟景賢里公眾開放日將於以下日子舉行,etnet fans只要登記便可以獲得『景賢里』開放日入場券,數量有限,送完即止!

 

*2017年9月23日
*2017年9月24日
*2017年10月21日
*2017年10月22日

 

每日有四節參觀時段:
*上午九時三十分至十一時;
*上午十一時至下午十二時三十分;
*下午二時至三時三十分;以及
*下午三時三十分至五時。 

 

 

法定古蹟『景賢里』介紹

        景賢里是以中國文藝復興風格建造、糅合優秀的中西式建築特色的罕有例子。這種中西結合的風格,令該建築物在香港成為一幢罕見、出色的建築藝術品。

        景賢里原名「禧廬」,約建於一九三七年,首任業主為岑李寶麟女士。岑女士的丈夫岑日初先生是廣東新會著名的殷商,樂善好施。大宅由厘份則師樓設計。一九七八年,大宅售予邱氏家族-邱子文先生及其子邱木城先生,邱氏家族把大宅易名為「景賢里」。

詳細介紹: http://www.heritage.gov.hk/tc/kyl/background.htm

景賢里位於香港司徒拔道45號,該處不設泊車設施,公眾人士可乘搭以下公共交通工具前往參觀:

* 新巴15號線(中環-山頂)
* 新巴15號B線(灣仔(會展新翼)-山頂)(只於星期日及公眾假期提供服務)
* 專線小巴26號線(銅鑼灣利園山道-景賢里)

乘搭巴士或小巴下車後,請依照下圖紅色虛線前往景賢里﹕

 

往景賢里地圖

 

 

 

 

 

 

 

- 入場券以先到先得的形式派發,送完即止。
- 如紅色 / 黑色暴雨警告信號、三號或以上熱帶氣旋警告信號於開放日當天上午六時仍然生效,則當天的所有開放日場次將會取消;如活動進行時懸掛三號或以上熱帶氣旋警告信號,或發出紅色 / 黑色暴雨警告信號,活動即告取消。所有已取消的活動,將不會補辦。

有關景賢里開放日的詳情,請瀏覽發展局文物保育網頁(www.heritage.gov.hk),亦可致電2848 6230或電郵至kyl@devb.gov.hk查詢。

 

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

我要回應
投票區

2017-09-18

經濟通X晴報聯合舉辦

中文大學校長沈祖堯要求學生會盡快移除鼓吹港獨宣傳橫額,你支持這個做法嗎?(1835人參與)54

  • 支持

  • 92%
  • 不支持

  • 7%
  • 無意見

  • 1%

2017-09-18

經濟通X晴報聯合舉辦

iPhone X只用Face ID進行解鎖,你接受嗎?(148人參與)2

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【只演4場!】《ABBA 狂熱》演唱會10月底載譽重臨!

【DIVA品味派】賞睇《美國特工》

【DIVA 品味派‧Wednesday Treat】賞Guerlain [巴黎之吻限定版] 親親四色唇彩盒