FAMILY 健康養生
  • Bella vita 美好生活葉子僑 Bella 加入最愛專欄 [每周二更新]
  • 八十後媽媽,美好生活主義者,身心靈健康顧問。2014年創辦BellaVita (意大利文:美好生活) 互動平台,希望與香港女性分享過著美好生活的秘密。

    2006年曾出版《任我帆遊南半球》一書、2008年創辦Bella Sapone 本地手工肥皂品牌、2010年創辦社企「區區肥皂」、2017年開始在YouTube Channel Bella Vita分享兩性關係和諧相處的秘訣,立志要支持香港女性回復五十年代女性的溫柔。歡迎讀者訂閱每月免費通訊。

【關係篇】笑點低的女人最備寵愛(2) 2017-01-24收藏文章
  • 我要回應

  看到大家反應熱烈,應該也很認同笑點低的女人比較幸福。那就讓我再多說一點。

 

  如果女人需要學習笑,那男人便需要學習「搞笑」。

 

 

  剛剛與一位世伯吃過年飯,兩小時的飯局,我們一家人被他的說故事的能力弄至哭笑不得。其中一個最經典的是他說起小時候過新年跟他媽媽一起去黃大仙求簽。當老媽子忙著準備拜神的東西,他就會去廟祝那裏買本簽書,看看有甚麼中吉的好簽,然後就會記住號碼。因為老媽子不識字,所以只好叫兒子看籤號,而他每次也只選中吉的,因為做人不要太貪心,他的目的只是要讓老媽心安理得過一年,中吉已經可以了。他對於自己的做法很理直氣壯,他說一些善信求得下籤也會放回籤筒再求過,所以他當然沒有問題!他說他也是因為孝順媽媽希望她安心呀。

 

  人之所以可以幽默是因為他已經明白事情的核心,而且搞清楚自己的看法,所以能夠把那個事情玩弄於股掌之間。

 

  這位世伯與伯母廿多年前已經移民海外,今次回港,他特地買了一隻幾卡的古董戒指回家送給伯母作為結婚三十五週年的禮物。我不知道這個世代還有多少女人可以在結婚三十五週年收鑽戒,因為在這年代結婚三十五年已經不是容易,然後還要三十五年後也仍然備受寵愛。好羨慕伯母啊!

 

  其實女人很簡單,只是希望能夠有一個逗她笑及重視她的男人,如果你能夠讓你的女人笑,恭喜你,成功將要找上你的門。女人的快樂可以給男人帶來好運,因為當一個女人快樂,她會對男人有更大的信任和更多的包容和體諒,而男人就能更有信心面對日常的挑戰。不信,去請教一下那些幸福滿瀉的前輩吧。女人的包容和信任能夠給男人克服任何困難的信心,如果增強競爭力是現代成功方程式的話,我會一個知情識趣的女人才是現代男人要追求的目標。

 

  但是一個知情識趣的女人又為甚麼會選你呢?你首先要與別不同呀!能夠使一個女人與男人共渡時艱的不是金錢,而是欣賞與感激。男人的才華會使女人欣賞,而男人為女人的付出會使女人感激。

 

  當一個男人很專注的為自己的理想而奮鬥,自然會散發一種很吸引的魅力。如果有一個男人會向自己的理想而奮鬥又懂得愛錫女人又幽默風趣,那就大件事了。全世界的女人也會很欣賞你。

 

  所以呢,其實不論是男人和女人在期望别人為自己提供幸福之前,首先要活出自己,才能找到真正的幸福。大家加油!

 

  預祝大家在新一年身心快樂、日日過著美好生活!

 

我要回應
  • 作者/專欄搜尋
  • 文章搜尋
  • C
  • D
  • D
產品簡介

晴報│經濟通 攜手呈獻「起伏跌宕二十年」圖片選舉 賞五星級酒店自助餐餐券

【etnet Bonus賞你】 《蜘蛛俠:強勢回歸》x朗豪坊 蜘蛛俠隨身USB及蜘蛛俠杯緣子 (限定品)

【etnet Bonus賞你】法定古蹟『景賢里』開放日入場券