FAMILY 健康養生
  • Bella vita 美好生活葉子僑 Bella 加入最愛專欄 [每周二更新]
  • 八十後媽媽,美好生活主義者,身心靈健康顧問。2014年創辦BellaVita (意大利文:美好生活) 互動平台,希望與香港女性分享過著美好生活的秘密。

    2006年曾出版《任我帆遊南半球》一書、2008年創辦Bella Sapone 本地手工肥皂品牌、2010年創辦社企「區區肥皂」、2017年開始在YouTube Channel Bella Vita分享兩性關係和諧相處的秘訣,立志要支持香港女性回復五十年代女性的溫柔。歡迎讀者訂閱每月免費通訊。

【關係篇】女人如何才會對一個男人付出? 2017-04-20收藏文章
  • 我要回應

  一位男性讀者問我他與一個拍拖多年的女友近年時常爭吵很傷感情,女方就是不肯讓步/妥協,而且經常批評他。他感到非常沮喪,不知如何是好。

 

 

  我的答案是,如果女方不肯為關係付出努力,其實是沒有辦法的。一段關係發展得如何,其實大部分的決定權在於女方(當然也有少數例外)。經營一段關係其實雙方也有責任,但是女方才是決定性的一方,這一點是肯定的。因為女人自古以來也是擔當著關係經營者的角色。由遠古時代的部落關係、到現代的家族關係,女人也是擔當著重要的角色。這種角色雖然一點也不官方,但是你應該知道,如果得罪家族或公司中的某些舉足輕重的女人,你的日子必不好過。下刪五萬字你應該懂了吧。

 

  所以,究竟如何才能使女人願意去付出呢?答案非常之簡單,就是你必需得到她的欣賞。如果一個女人會欣賞一個男人,她自然會努力去維持這段親密關係。但怎麼可以獲得女人的欣賞呢?

 

  根據小女子的觀察,女人對男人的欣賞離不開以下三種情況。

 

  1. 你很有才華。如果你有一點點才華而又會很專注努力地發揮它,即使有可能懷才不遇,但是對你有足夠欣賞的女人一定會默默守在你身邊去給予支持。例子有著名導演李安在成名前的故事。

 

  2. 你很有財力。這點應該不用多說,看看富豪們的太太就會知道關係是由女人努力經營的了。你懂的。不過其實要使女人欣賞你不用富豪級啦,但起碼不愁生活,一定有女人會欣賞你的「安全感」。

 

  3. 你對她很好。有一些男人不特別有才華也不是富豪,但是也有女人會欣賞他,就是因為他的人很好。對她很好,對她的家人朋友很好可以足以讓一個女人樂意一起同甘共苦。我認識一對老夫婦,女的就是欣賞男方的孝順而願意付出一切維持一個家。所以,讓女人感到被呵護備至是重要的。這一點不一定需要金錢。但是如果有一天,這種男人有外遇,女人見就會頭也不回地離去。因為這種欣賞已經隨你的當天的約誓一樣徹底銷毀了。所以你必須要知道女人對你是哪一種欣賞。

 

  男人如果希望關係親密和諧,其實只要決心實踐以上任何一樣,就可以吸引到欣賞你的女人。重覆一次,即使你的第一選擇是活出自己的真正天賦。當你能夠發出自身的光芒,一定有適合你的女人會懂得你。第二選擇是賺多點錢,提供自己及愛人物質上的安穩,甚至豐盛,相信不用多説這點的重要性。第三選擇是對女人無微不至,體貼對方的情感需要,最好是照顧及愛護埋女方的家人。如果你三點也做到,我一定會封你為第二絕世好男人!因為第一位已經被我的男人奪得了。哈哈哈哈...

 

  我很欣賞我的男人會努力的活出他自己的一套做人的信念和價值,他也是一個對家庭及社會有承擔有遠見而且很有同理心的男人,崇拜馬克思先生但又可以在資本主義的世界不用為五斗米折腰而且養得起我。重點是他待我非常非常好。(他真的三點也做到了)很感恩這一生可以再遇上他。所以我也會努力經營我們的關係,例如把他的缺點透明化,也幾乎從未批評過他,我從來只會誇獎他。哈哈!去維持這段關係的動力就是來自我真的欣賞他。

 

  所以,男人們,如果你也想你的女人欣賞你,你現在知道要怎麼做嗎?

 

我要回應
  • C
  • D
  • D
產品簡介

【etnet Bonus賞你】 雅蘭中心 x 家樂坊攜手呈獻「『熊』の夏日祭」Kumamon人氣電話保護殼

【DIVA品味派】賞睇《無名屍詛咒》優先場

【etnet Bonus賞你】皇室堡 x 妖怪手錶噗尼噗尼‧「文房喵寶」及「地縛喵遮遮貢」雨傘