FAMILY 健康養生
  • Green Monday楊大偉 加入最愛專欄
  • 社企Green Monday創辦人,積極推廣健康素食、綠色環保和正能量生活態度,暢銷書包括《Go Green餐廳88間》、《開工正能量》和《棟篤禪》,獲雜誌選為Men of the Year和Local Heroes,Green Monday更被封為Idea of the Year。

為員工著想的老闆!率先「素」造員工福利 2018-02-13收藏文章
  • 我要回應

  新年新氣象,各位老闆除了派利是,有無想過為一班員工增加福利,讓員工、公司以至整個社會創造三贏局面?

 

 

  在香港,企業Go Green的先頭部隊,是出名創新、員工福利一流的Google,他們的內部餐廳,早在去年開始實踐Green Monday,更將這列為公司的企業社會責任的重要部分。在澳門,亦有MGM美高梅逢星期一為11,000名員工提供精美素食,他們更在社交媒體指出,每週素食一日這股小小的力量可以變得無限大:「不只對於地球環境,對健康也有莫大的幫助。」

 

 

  不過能夠稱得上「絶世好Boss」的,就肯定要數到香港KOS International人才招聘公司的老闆們!為了鼓勵全體同事響應環保健康素食,KOS的員工逢星期一選擇go green,公司會津貼50%膳食費用!

 

  如此大手筆津貼員工找素,其執行董事Louisa表示,公司是一間重視家庭價值,亦具有前瞻視野的公司,她指出:「素食是未來的趨勢之一,員工擁有健康的生活模式,工作會表現得更好、病假也不用請,既開心也能為公司及自己賺錢,連他們的家人都能受惠。」

 

  除了Google、MGM和KOS這樣為員工著想的老闆,還有很多公司都已經加入推廣素食的行列。假如閣下也希望可以在公司推行,大可向老闆或人事部的負責人提出,以響應一個多贏的國際大潮流!

 

素食推介

 

  講起君悅咖啡廳的名菜,不少人會想到海南雞飯,但比較鮮為人知的是,這裏有同樣出色的素麻婆豆腐飯,水準之高絕對值得大家專程去試食!

 

君悅頂級麻婆豆腐飯

 

  君悅在兩年前改良了餐牌,為了配合近年愈來愈clean和green的飲食潮流,素麻婆豆腐也改為比較清爽少油的版本。大廚用酸菜粒代替豬肉,嫩豆腐外面掛滿辣汁,內裏的質感滑得像豆腐花一樣,少許葱花令整道菜更惹味,非常好送飯。不得不提的是那碗飯,米香濃郁,煮得粒粒分明,差點兒就搶了主角的風頭。

 

 

  素麻婆豆腐以套餐奉上,除了主菜,還有燉湯和前菜香辣筍絲,燉湯款式日日不同,廚房由凌晨三四點開始預備,日日新鮮煲出來。今日喝的是竹笙燉湯,湯頭滿是菇菌的鮮甜,還有原隻肥美厚身的花菇;筍絲比麻婆豆腐的辣度要少一點,香味較重,用來做開胃菜剛好。

 

 

  想吃西餐的話,君悅的Menu也一樣滿足到大家,Rigatoni Caponata是經典的蕃茄闊通粉,茄醬不問也知是in-house用新鮮蕃茄自製的,裏面混入了醃製茄子,加上手撕水牛芝士,吃起來讓人大有滿足感;意大利香草包也是另一個comforting之選,兩塊厚厚的香草包中間夾著兩塊濃郁的大啡菇和火箭菜,再淋上自製香草醬,風味十足。

 

 

  沙律方面當然少不了Superfood!大廚精選了多款桑莓來配搭沙律菜,例如高抗氧化高維化命C的龍珠果、黃金莓、杞子等,還有亞麻籽、火麻仁、奇亞籽等,一粒粒晶瑩的紅石榴籽和滑溜的忌廉芝士等,非常豐富。沙律可選半份做前菜,或者全份做主食。

 

 

君悅咖啡廳

地址:灣仔港灣道1號君悅酒店大堂

電話:25847722

營業時間:星期一至日06:30-00:00

 

全新【etnet健康】專頁登場喇!立即成為Fans獲得最貼身實用嘅健康資訊! http://fb.me/health.etnet.com.hk
我要回應
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【etnet社創SolN】有種‧味道之容易吞嚥端午粽工作坊 - 立即報名!

經濟通攝影記者張嘉奇於《前線‧焦點 2017》新聞攝影比賽獲得季軍

【得獎名單】【DIVA Channel x Le French GourMay】賞 Sky 726 浪漫雙人晚餐