FAMILY 健康養生
  • 綠路閑人lolo 加入最愛專欄 [本欄逢周五更新]
  • 半百人生尚未敢說一句「我懂」,一路走來段段變奏,步步為營,累了總得慢下來,擺正心態,看寬點看淡點。隨心而行,說時容易做時難,回頭,重拾初衷,安然自在。

     

水的訊息 2015-06-05收藏文章
   Photo: 來自作者著作(部份)
  • 我要回應

  十多年前首次讀日人江本勝《來自水的訊息》一書,這是作者花了4年多時間,就「水」結成水晶的不同形態進行實驗,並拍下大量水晶照片結集而成的第一部作品。其後,作者以「水」為主題的創作不斷,翻譯成各種語言,流通全球70多個國家,其中《來自水的訊息》、《生命的答案,水知道》與《幸福的真義,水知道》,均備中文版。

 

 

  我不是每本都讀,讀過的也不是全懂,但對作者書中所說的,我選擇相信。

 

  作者認為水具備接收訊息的能力,這些訊息可以來自語言、文字、音樂、圖像甚至意念。當水接觸到感恩、關愛、快樂等正面訊息時,水結晶即呈現動人閃爍的六角型完整美態;相反,面對怨恨、嫉妒、災難等負面情緒時,水結晶會變得混亂破落,甚至扭曲得無法成形。

 

  初期的實驗,作者嘗試以同一來源的水,分別注入多個玻璃瓶作為樣本,以不同國家語言寫成「謝謝」的字句,貼於部份瓶身,另一些樣本則貼上「混蛋」的字句。結果呢?兩組水結晶的形態美醜迥異。

 

謝謝與混蛋的水結晶

 

  同樣以正面負面文字進行的實驗不知凡幾,例如「戰爭與和平」、「福神與瘟神」、「幸福與不幸」、「喜歡與討厭」、「你做得真好與你不行」等等;亦有利用音樂、圖像甚至讓水樣本閱讀2001年美國911事件新聞的實驗,結果仍是一美一醜,令人嘖嘖稱奇,不可思議。

 

戰爭與和平的水結晶

 

福神與瘟神的水結晶

 

閱讀美國911事件後的水結晶

 

  我嘗試以有限的識見,把作者那萬千次的實驗歸納為一結論:以善念改變生命!

 

  試想人體百分之七十是水份,假設江本勝的假設成立,水具備強勁的感知能力,我們只要培養好體內流動的水成為「好水」,思想情緒正向,心地良善、身體安康,人人如此,世界自然美好。

 

  這是老掉大牙的理論?我明!但以相對科學的實驗具體展現出來,對我來說還是有點說服力。

 

  當然,指責江本勝是虛言謊話大騙子的大有人在,例如批評他的博士學位乃花錢買回來、實驗程序不科學、細節也不公開、從沒有在學術性刊物發表文章等等;還有,最大的指控就是謊言背後,江本勝從出書、國內國外演說、出售能量產品等等而獲得的巨大經濟回報。

 

  江本勝去年辭世,面對此等批評,究竟他在生時有否回應、如何回應?網上資料不詳,無從考證。但我是這樣想的,作者賣的是一套理念,他推崇語言、心念可以淨化水源,認同的話,我們可自行在家向著水源用心念咒,根本不費分文;說賣書、講座賺大錢,難道我們一定要買一定要聽?我就不曾購買江本勝的書,都是從圖書館借閱的。

 

 

每次我把水注入家裡各儲水器時,都會念念有詞,盡做啦!

 

  江本勝是騙子又如何?我沒有金錢損失,就算他的理論全是謊話,我依樣葫蘆照做,身體健康不曾受惠也不見得會受損吧?罵別人是騙子,只因自以為健康有捷徑,才會受騙。幸虧人已走,不再糾纏!

 

我要回應
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【etnet Bonus賞你】「The ONE x ONE PIECE 索柏大冒險」限定版「探索航海筆記本」+「探『索』旅行袋

經濟通攝影記者張嘉奇於《前線‧焦點 2017》新聞攝影比賽獲得季軍

【得獎名單】「我最喜愛的社企計劃」全民投票