INTERNATIONAL AFFAIRS 世事政情
  • 政是有心余君雋 加入最愛專欄
  • 資深傳媒人

梁頌恆、游蕙禎 你們可以反共 但不能辱華 2016-10-13收藏文章
  • 我要回應

  你可以反共,卻不能辱華!

 

  反共是意識形態之爭,是政治立場不同,可以;但辱華是種族歧視之辱,是傷害華人尊嚴,要譴責。

 

  三位新議員,擺明車馬「玩嘢」,並刻意「玩」得過分,去爭取曝光,成功搶盡傳媒報道。

 

  試問另一個容海恩去了哪?

 

  明白嗎?

 

  政治就是這樣,不擇手段,所以醜陋。

 

  他們三個人,當選個多月已經「成功」變成立法會「明星」,民主黨和公民黨的議員人數比他們多,卻變成他們的附庸。

 

  罵那三人的理由太多,而事實上想不到一個不罵他們的理由,但要罵的何止他們!

 

  泛民/非建制這班議員你們走去圍主席台、搶咪,莫非你們認為他們三人的宣誓合理嗎?

 

  誓詞中有粗口,有辱華字眼也可以接受?

 

  你們是否有病?連最資深的涂謹申、毛孟靜也走埋去?你們沒腦子的嗎?

 

  連批評他們的民建聯主席李慧琼也一樣的低手,她先對他們三人的行為表示遺憾。民建聯作為建制派第一大黨,又是北京最信任的政黨,黨主席李慧琼怎可用遺憾去形容「辱華」的議員?既然你之後說會保留追究的權利,你應該說的是譴責他們,而不是遺憾!

 

  有本土力量的人做了議員,新一屆立法會將會是爭鬥不絕,較溫和的泛民人士現在竟然不和他們割席,而且像磁石般給吸了過去;加上在爭奪立法會主席和財委會主席上輸了,他們竟然宣布全數加入所有事務委員會,意味着以後拉布和點人數等伎倆將會蔓延至所有大小會議,政爭無日無之,立法程序必給拖死。

 

  三個宣誓無效的議員,最離譜是「無房扑嘢」的游蕙禎,她將「People's Republic of China」中的「Republic」讀成「Ref***ing」(與英文粗口同音),「China」則讀成「支那」,還辯稱是口音問題。

 

  梁頌恆也好不到那裏,一樣說自己把「China」讀成「支那」是鴨脷洲口音,你們既然「玩嘢」,為何不「大條道理」玩到底?為何猶抱琵琶半遮臉?既然擺明「玩嘢」,咪大聲講「係呀,係講支那,吹咩」啦,夠膽玩,又唔敢認,仲狡辯,左閃右避,世界仔。你們不就和是Donald Trump一樣自私無知。

 

  我亦敢說他們下周三始終會「跪下來」,成功「宣誓」,然後又狡辯說為了推展自己的政治主張,不得不暫時屈就一下。

 

  你可以反共,你可以不做中國人,但絕不可似侮辱中國人!

 

我要回應
  • C
  • D
  • D
產品簡介

【DIVA品味派 Giveaway】 WEST SIDE STORY《夢斷城西》

【得獎名單】【DIVA品味派Start a #Greenery Day】送你春日清涼雪糕禮劵

【DIVA品味派】賞睇《我的失常日記》