INTERNATIONAL AFFAIRS 世事政情
  • 政是有心余君雋 加入最愛專欄
  • 資深傳媒人

建制點人數玩流會激鬼死泛民 政府申請司法覆核梁游無得玩 2016-10-19收藏文章
  • 我要回應

  梁頌恆和游蕙禎上周宣誓玩嘢,玩完又唔認,十足小學雞,連很多黃絲也唔like;泛民/非建制不但不敢劃清界限,還要處處維護他們,令市民反感。

 

  其中叫人氣憤的是,教育界功能組別議員葉建源不敢公開評論此事,只在上周五於內會說聲遺憾,敷衍了事。甚麼遺憾?你做過教師,又做過校長,有學生在學校講粗口,你以前怎處理?

 

  不記大過,也記小過;不記過,起碼也口頭警告,怎麼今天一句遺憾便了事?

 

  如果今日有學生在學校老師和校長的面對講粗口,事後說句遺憾,你會放過他嗎?

 

  好了,小學雞日日玩語言偽術,一個說英文不好,一個話有潮州口音;說了「支那」又說不代表侮辱……都是在搬龍門。

 

  他們說「支那」,講粗口,都是經過計算的,不是信口開河,亦絕不是口音問題。為何你們夠膽講,唔夠膽認呢?這反映你們毫無政治承擔!不就是大聲講「我係反對一國兩制呀,吹咩」?

 

  你做了初一,特區政府希望立法會主席梁君彥不讓兩人再宣誓,所以昨日早上CY在行政開會議前已經說會密切跟進,並說政府會做嘢,卻沒說會做甚麼。

 

  他的如意算盤是若昨天梁君彥不讓二人今早宣誓,便可防止二人入局;怎知梁君彥決定讓二人可以再宣誓。他知道若政府不插手,二人可以再宣誓入了局,將尾大不掉,故向法院提出司法覆核,申請臨時禁制令不讓二人宣誓。

 

  建制派同仇敵愾,本來他們不是同心同德,但梁君彥國籍一事給泛民拿來做文章,朱凱迪甚至走去英國找證據;加上在爭逐各事務委員會時大家互不相讓;在宣誓一事上,梁游二人的行為令人髮指,故造就了他們「團結」一致,借要求他們二人道歉而攻擊泛民。

 

  好了,今日凌晨法院否決了政府申請臨時禁制令,意味著二人今早可以宣誓,他們二人亦在法院門外說今天會用對他們有利的方式宣誓。

 

  若二人為了議席,可以「犧牲」原則的話,他們二人將來在議會內將更加肆無忌憚的論述港獨自決(因他們在立法會內發言有刑事豁免權);建制派卒之學精了,學泛民玩流會,不讓二人再宣誓,相信下周三他們也一樣玩流會,令二人沒法再宣誓而等11月3日法院宣判。泛民/非建制自己玩點人數點得多,玩流會流得多,今次卒之被人玩,激到生蝦咁跳;竟掉轉頭罵番人,是賊喊捉賊。

 

  政府敢於以司法覆核去挑戰立法會主席梁君彥的決定是釜底抽薪,是不得不為之的做法。

 

  若法院於11月3日作出不利特區政府的裁決的話,相信特區政府會主動提請人大釋法而不上訴。因為若先上訴至上訴庭,即使贏了對方也會上訴至終審法院,打官司曠日需時,而建制派在立法會玩流會不可能永無止境地玩下去。

 

  佔中打開了Pandora盒子,甚麼精靈都出來了,現時的政治形態是沒有一個具權威聲望的人可以震住局面,亂局已呈,未來只會更亂。

 

  人大釋法,沒人想見;但「港獨」不再是偽命題,再不能靠口誅筆伐便可以壓制下去。我們不願見到釋法,但開往釋法的列車已經啟動。

 

  不就是泛民/非建制既然做了初一,建制/政府便做十五,結果是無人遵守規則,我們人人皆輸。

 

我要回應
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【得獎名單】【DIVA Channel】賞L'Oréal Paris 青春密碼酵素眼部精華液

【DIVA Channel x 素食女廚師Peggy】專訪 睇片快答 賞Glycel眼部按摩器

【DIVA Channel】賞睇《風河谷謀殺案》