INTERNATIONAL AFFAIRS 世事政情
不滿朋友被罵 新抱入門即迫奶奶道歉 (晴報) 2017-03-17收藏文章
  • 我要回應

  初嫁作人婦,「聽奶奶的話」本是生活常態。但有網民發現朋友家中娶來惡媳婦,入門首日已斥男家在婚宴上待其朋友不周,要求奶奶道歉,更用手機直播道歉過程。有大妗姐指,入門時出現爭吵非罕見,建議新人勿意氣用事。

 

 

  有網民在討論區分享,親友新抱首日入門已「嘈交」,更要求奶奶就婚宴安排不周道歉。帖文指︰「婚宴當晚安排混亂,兄弟姐妹又缺乏『執生』經驗,有男家親戚查詢座位及影相安排後,新娘事後指有人『鬧姐妹』,婚後首天和丈夫踩上男家,要求奶奶道歉,其夫更拍枱斥喝母親,新娘更用手機直播情況!」

 

因兄弟姊妹起爭執罕見

 

  非常新抱的行為引人譁然,帖文兩日間已獲1.7萬人次點擊。有網民分享,曾遇新娘因不滿婚宴大合照的安排,要求丈夫向奶奶質問,又想生仔後「逼奶奶辭工湊孫」,甚至想迫走其他家庭成員以騰出嬰兒房。

 

  香港婚禮管理協會會長鄺虹指,新人與父母就擺酒圍數及安排爭拗時有發生,曾有新娘要求男家負擔海外親屬買機票赴宴的費用而鬧不快,最終兩家人「各有各擺酒」。但因兄弟姐妹而起爭執就很少見,因兄弟姐妹一般會「識做」,很少向新娘尋求「公道」。

 

新世代想取回婚禮主導權

 

  大妗姐黎佩甜(甜姨)指,新世代一般想在婚禮取回主導權,若與父母溝通不足很易生爭執。「曾有個案是新娘因信仰關係,拒絕向新郎亡父的神位奉茶,又不肯跪著向長輩敬茶,結果奶奶及姑奶等親友大動肝火,甚至拒絕讓新娘入門。」事後她要勸服新人,敬茶是感激親恩的儀式,新人才願妥協。

 

  但甜姨指,很多傳統儀式並非要「做到足」,她指新人應心平氣和與長輩商討,新人在較重要的細節上宜尊重父母取向。

 

 

轉載自: 晴報

我要回應
  • C
  • D
  • D
產品簡介

【DIVA品味派 Giveaway】 WEST SIDE STORY《夢斷城西》

【DIVA品味派 x Le French GourMay】賞 澳門索菲特酒店Privé雙人法式晚餐及酒店住宿一晚

【DIVA品味派】賞睇《我的失常日記》