INTERNATIONAL AFFAIRS 世事政情
【故宮風波】百萬地鐵廣告再惹爭議 淪為示威「惡搞」地標 2017-01-09收藏文章
  • 我要回應

  身兼西九文化區管理局董事局主席的政務司司長林鄭月娥,上週五(23日)突然宣布將於西九興建故宮文化博物館,由香港賽馬會出資35億元建造,並由本地建築師嚴迅奇負責設計。林鄭又以擔心中央「出現尷尬」為由,沒有作公眾諮詢並繞過立法會,遭到社會各界質疑,並引發市民激烈討論。

 

 

(圖片來源:政府新聞處)

 

  同一時間,康樂及文化事務署為推銷西九文化區興建故宮文化博物館,除了製作電視特輯之外,更豪花158萬元在港鐵香港站為「故宮全接觸」活動賣大型廣告。

 

 

(圖片來源:政府新聞處)

 

  連日有不少市民到港鐵站的「故宮壁」前展示「平反六四」標語,繼「故宮壁」被印上紅色「血掌印」及行人扶手被貼上坦克車貼紙後,支聯會今午更到香港站「故宮前」示威,反對香港興建故宮文化博物館。

 

(圖片來源:謝斐FACEBOOK

 

(圖片來源:P H Yang FACEBOOK)

 

  網友Judy Chan Hung指,港鐵故宮大型廣告「浪費市民金錢,寧願政府派糖好過哂錢係呢塊所謂展覽版。」而網友Ching Chin Wai 則表示「個展覧越來越多野睇,兩百萬有找都算抵!」網友Janet Leung認為「將來多個景點記念六四,如果係附近搞個六四記念館就perfect啦!」

 

  網友泰來表示「如果故宮呢件事係按正規矩,全面咨詢我相信全港人係會支持贊同嘅,但呢個禍水喺呢件事隻手遮天,自把自為君臨天下之勢,令人反感!」

 

  網友Chan Ho Chin則認為示威人士「只懂搞破壞不懂建設,無時無刻都不放過機會,可以聯繫到六四的都不會放過挑動群眾增大支持搞事籌碼。社會是要向前看的,記住過往只會阻住前進只會倒退,每一件歷史起因不論對與錯都是有它的特定原因,只能當一種教育避免重蹈覆轍,老是糾纏於過去,對現實作用不大何必呢!」

 

我要回應
  • C
  • D
  • D
產品簡介

【etnet Bonus賞你】 雅蘭中心 x 家樂坊攜手呈獻「『熊』の夏日祭」Kumamon人氣電話保護殼

【DIVA品味派】賞睇《無名屍詛咒》優先場

【etnet Bonus賞你】皇室堡 x 妖怪手錶噗尼噗尼‧「文房喵寶」及「地縛喵遮遮貢」雨傘