LEISURE 消閒
被譽為「最好食牛肉粉」!越南「錦麗」終於正式到港 2017-02-17收藏文章
Text: Elize Chan
  • 我要回應

  越南牛肉粉老店「錦麗」40多年來一直專注製作越南牛肉粉,想當年由車仔檔起家,後來大受當地人以及旅客的歡迎,發展至一日可以售出超過3,000碗牛肉粉,更被《華爾街日報》評為「胡志明市最好吃牛肉粉」,就連食家蔡瀾和葉澍堃都是捧場客!難怪香港分店一開業,就吸引不少食家大排長龍,一試「錦麗」的牛肉粉手藝啦!

 

 

「錦麗」招牌牛肉粉:

 

  牛肉粉的湯頭以牛骨、牛腩,加上草果、香葉、肉桂等香料熬煮六小時而成,做法完全跟足越南「錦麗」,師傅都曾經到越南老店實習多月。而河粉上碟時呈餅形,大家品嚐時再把河粉拉鬆,就能夠避免河粉在上菜前經已被湯浸淋啦!

 

錦麗綜合粉 $58

 

  由生牛肉、熟牛肉及牛丸製成的「錦麗綜合粉」,集齊越南粉必有材料,以澳洲嫩口牛柳作生牛肉片,再以本地爽口腩位作熟牛,而牛丸亦爽口彈牙肉味濃!

 

錦麗生牛肉粉 $56

 

  店內亦有教食客最地道食法,趁熱呷一口湯,先嚐濃郁牛湯味,然後可以將九層塔、鵝蒂等香葉撕碎,放入湯中,加入青檸汁,辣椒及芽菜拌勻,粉連湯同吃,就能每一啖都品嚐到濃濃的牛湯精華!

 

 

  另外,地道風味食法就是將是拉差辣醬及甜醬倒入小碟,沾點牛肉來吃,就更惹味!

 

 

「錦麗」香港店獨家小食

 

小米糕 $38

 

  用粘米粉做成的小米糕,外形似砵仔糕,本身沒有味道,食用時淋上魚露,配以肉鬆蔥花以及花生碎,酸酸甜甜,非常開胃!

 

大蝦扎肉米紙卷 $28

 

  米紙卷賣相晶瑩剔透,每條都包有蝦肉、扎肉絲、粉絲以及金不換,配上特製魚露,份外清新!

 

炸手作蝦餅 ($38)

蝦餅彈牙,有蝦肉粒,味道香濃惹味!

椰青崩大碗 $22

 

  越南人用來清熱解毒的地道飲品,椰青水加上崩大碗的草青香,但孕婦以及腸胃偏寒的朋友便不適合飲用了。

 

越南滴漏咖啡($25)

 

  越南必飲的咖啡,當咖啡滴滿杯子,就可以將咖啡及底部的煉奶拌勻,濃滑香甜!

 

青檸薄荷梳打($25)

 

  新鮮薄荷葉搭香芽枝味道相當清新,配上青檸梳打很易入口,解渴一流!

 

 

  新店試業期間吸引不少食客,想試的朋友就要耐心等候一下啦!

 

錦麗

地址:觀塘觀塘道418號創紀之城5期APM 4樓L4-19號(顯示地圖)

營業時間:11:30am-2am

電話:23360130

 

我要回應
  • C
  • D
  • D
產品簡介

【etnet Bonus賞你】 雅蘭中心 x 家樂坊攜手呈獻「『熊』の夏日祭」Kumamon人氣電話保護殼

【DIVA品味派】賞睇《無名屍詛咒》優先場

【etnet Bonus賞你】皇室堡 x 妖怪手錶噗尼噗尼‧「文房喵寶」及「地縛喵遮遮貢」雨傘