LEISURE 消閒
【童年回憶】「荔園茶餐廳」開幕!必試外婆釀糯米烤雞+招牌炸雞脾 2017-06-16收藏文章
Text: Elize Chan
  • 我要回應

  荔園,不只是一個極具特色的香港品牌,同樣是不少人珍貴的童年回憶,小編亦曾聽家中長輩訴說過很多有趣的一事一物,大象Tino、恐龍屋、掟階磚等等,雖然不能親身體驗箇中樂趣,但聽著也感受到其溫馨的回憶。

 

 

  原來轉眼已經68年,就在這特別的一年,荔園決定重塑昔日遊樂場的經典情懷,打造別具香港特色的茶餐廳。為保留昔日樂園的神髓,天花上設有旋轉木馬吊飾及拱形木吊燈,令顧客彷如置身於迷你荔園遊樂場當中享用美食。

 

 

  為人熟悉的荔園吉祥物-老虎仔,繼續充當重要角色,轉變成純白色的玻纖公仔,成為茶餐廳大門「生招牌」。

 

 

必試美食推介:

 

童年時外婆釀糯米烤雞(原隻) $158

 

  在設計菜單時,大廚回憶起童年時跟外婆到荔園遊玩,除了樂園內各式各樣的遊戲與動物令他樂而忘返,最令他回味無窮的是外婆每次在遊園後都會帶他吃「釀糯米烤雞」!

 

  香噴噴的糯米飯加上鮮味的肉汁為他帶來美好的童年回憶。為了保留這段溫馨的回憶,大廚就採用法國極品春雞,釀入糯米、冬菇、臘腸和臘肉先蒸後焗,把童年美好延續。

 

荔園招牌炸雞脾配豉油皇銀芽炒麵 $78

 

  餐廳的「招牌菜」部份不乏昔日的荔園情懷,當中包括久違了的荔園雞脾將再次登場, 300g美國珍寶雞脾,配合雜菜及香料浸泡3小時,先蒸後炸保證外脆內軟,再配上香港經典美食豉油皇銀芽炒麵,雙重回憶,雙重享受!

 

DINO噴火咖哩系列 配 煎香草雞扒 $72

 

  昔日荔園恐龍屋代言人DINO亦會統領招牌咖哩系列,當中包括:「咖哩配慢溫牛肋肉」和「咖哩配煎香草雞扒」。

 

「煎Pan」粒粒西多士 $28

 

  菜單一方面保留經典的美食,亦特別融合傳統與現代的烹調手法,創造出與眾不同的新派茶餐廳美食,如:『煎Pan』粒粒西多士及焦糖溫泉蛋西多士等,突破傳統框框!

 

鮮菠蘿冰特飲

 

  除了帶來美食體驗外,荔園茶餐廳亦邀請了四個本地插畫單位一同合作,包括:林皮、米路沙、Kila Cheung及Dirty Paper,分別以荔園遊樂場及食物為靈感,創作出風格多樣化的畫作,展示於茶餐廳內。

 

 

荔園茶餐廳

地址:香港九龍尖沙咀加連威老道12-16號加連威大廈地下12號舖

 

 

我要回應
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【只演4場!】《ABBA 狂熱》演唱會10月底載譽重臨!

【DIVA品味派】賞睇《美國特工》

【得獎名單】【DIVA 品味派】賞「Cine Italiano! - 香港意大利電影週」戲票