LEISURE 消閒
唔使飛台南朝聖!百年古早味「度小月」祖傳擔仔麵登港 (有片) 2017-06-23收藏文章
Text: Elize Chan   Photo: CWing Li, 度小月歷史資料
  • 我要回應

  香港人放假外遊的熱門景點之一必定包括台灣,而台灣最著名的當然是夜市小食以及地道傳統美食啦!台灣的美食小吃數之不盡,魯肉飯、蚵仔煎、胡椒餅以及牛肉麵等等,但如果說到台南小吃,最具代表性的不可不提「擔仔麵」,而擔仔麵中最有名的非「度小月」莫屬!

 

 

  在台灣幾乎無人不知的「度小月」擔仔麵店,堪稱為台灣傳統美食代表,店裏每天總是擠滿人潮,吸引全球的食客慕「麵」而來。現在「度小月」登陸香港,粉絲們以後可不用特地飛往台灣朝聖,在港也能品嚐其擔仔麵的正宗風味!

 

 

  在食材方面,「度小月」香港店所用的肉燥、蝦湯粉、貢丸及金萱綠茶均由台灣空運過來,麵師也是由台灣派駐,除了為客人烹煮擔仔麵外,也會培育香港的麵師,以確保擔仔麵的味道與台灣老店無異。

 

 

  每家「度小月」麵店在裝修方面各具特色,唯獨每一分店都會在大門旁邊一角設置傳統爐灶麵攤,讓大家可以親眼看見師傅會在麵攤內下麵的功架。

 

 

  麵攤陳設與台灣的分店一樣,設有別緻矮爐、矮灶及小竹凳,同時也把呈現台式懷舊建築物的元素,還有黑面琵鷺吊飾,黑面琵鷺是穿梭於台南與香港之間的候鳥,象徵著「度小月」把台灣獨特的文化與美食,傳遞至香港。

 

 

下頁介紹    7款「度小月」精選招牌菜

1 2
我要回應
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【只演4場!】《ABBA 狂熱》演唱會10月底載譽重臨!

【DIVA品味派】賞睇《美國特工》

【得獎名單】【DIVA 品味派】賞「Cine Italiano! - 香港意大利電影週」戲票