LEISURE 消閒
【炎夏養生】被譽為鰻魚中的王者!「三河一色產鰻魚丼」的三種食法 2017-08-07收藏文章
Text: Elize Chan   Photo: CWing Li
  • 我要回應

  鰻魚一直是日本具代表性的美食之一,日本人甚至於每年的伏暑丑日(即立秋前的第18天)都會有吃鰻魚的習俗!鰻魚營養豐富,炎炎夏日進食,不單止能夠消暑及補充體力,而鰻魚的皮、肉更含有豐富的膠原蛋白,可以養顏美容、延緩衰老!

 

 

  「三河一色產鰻魚三味丼」是日本愛知縣鰻魚丼物專家「鰻ま屋」的代表作,以被譽為鰻魚中的王者──愛知縣三河灣一色町的鰻魚作主要材料,肉質鲜嫩、肥美厚身、油脂分佈均勻,是搭配丼物的上品!

 

 

  三河灣一色町為日本知名養鰻地區,每年產量佔日本全國的四分一,養鰻歷史逾一百年,更是日本全國唯一以一級河川「矢作川」的清流水來養殖鰻魚的地域,配合長年累月精湛的養殖技術,以及專人監控水溫及飼料等嚴格要求,令鰻魚能在最近乎天然的環境下健康成長,其優良品質受到業界崇高的肯定。

 

 

  「鰻ま屋」把三河一色產鰻魚直接慢烤,相比起關東地區先蒸後烤的方法,烤出的鰻魚口感較酥脆,帶微微焦香,油脂亦更豐富,香氣四溢。為免淩駕鰻魚的香味,「鰻ま屋」的秘製醬汁較傳統鰻魚醬汁稍淡,以保留三河一色產鰻魚的原汁原味,令丼物味道昇華。

 

 

  愛知縣地區特有的「鰻魚三味丼」有三種食法──第一種是單獨品嚐鰻魚的原有味道;第二種是以海苔及青蔥伴以鰻魚進食,享受口感及味道的變化;第三種則是把鰹魚湯倒入鰻魚丼以泡飯形式品嚐,充分呈現丼物不同層次的滋味。

 

「三河一色產鰻魚三味丼」定食 $148

(配三河一色產鰻魚玉子卷兩件、沙律、副菜及漬物)

 

  除了來自日本中部愛知縣的「三河一色產鰻魚三味丼」,丼丼屋亦將繼續引入「日本丼物選手權」多款人氣限定丼物,大家記得密切留意啦!

 

 

我要回應
  • 作者/專欄搜尋
  • 文章搜尋
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【etnet Xmas Bonus賞你】星巴克咖啡券

【DIVA Channel】賞睇《生命因妳更強》

【etnet Xmas Bonus賞你】新城市廣場‧星光泡泡許願泉體驗及粉彩Selfie棉花糖