LEISURE 消閒
【鬧市中的小清新】編輯推介!比利時麵包餐廳Fresh Style健康午餐 2017-09-06收藏文章
Text: Elize Chan   Photo: CWing Li, Le Pain Quotidien
  • 我要回應

  在人來人往、商廈林立的灣仔區,要找好吃的一點也不難,多國菜、傳統美食、茶餐廳等,多不勝數,絕對是一個不容忽視的覓食天堂!午膳時間,打工仔要選擇吃甚麼,才是每天上班腦海裏最關鍵的難題!之不過,小編不想再介紹甚麼人龍店,反倒想帶大家放輕心情,吃一份色香味俱全的健康午餐!

 

 

  比利時麵包餐廳Le Pain Quotidien的法文解作「每天的麵包」,是比利時籍創辦人Alain Coumont於1990年建立的著名麵包品牌,全球擁有逾240家分店,是香港首間的比利時麵包餐廳!

 

 

  Le Pain Quotidien的裝潢貫徹品牌優雅復古的特色,選用木枱、吊燈及懷舊鏡框等裝飾。店內樓底高,設計開揚並引入自然光,配以露台雅座的格局,甚有歐陸風格,瀰漫著一片悠然的氣氛。

 

 

  以原始健康風味作招徠的Le Pain Quotidien,材料以天然有機為主,店方四方尋找小農戶產品及特色食材,自家生產醬料及醃製物配搭麵包,同時照顧食葷及茹素人士的需要,食物款式眾多,而且選用的食材營養價值亦相當高,清新健康,讓繁忙的都市人身體以及心靈都得到憩息!

 

紅菜頭雞心豆醬比利時單面三文治 $88

牛油果, 豌豆苗, 烤松子及羊奶芝士 (全素選擇: 不加羊奶芝士)

排毒健康沙律配有機藜麥 $118

沙律菜, 新鮮薄荷, 紅洋蔥, 牛油果,洋芫荽配香草青醬 (純素食)

白啤酒忌廉汁烤雞肉 $168

有機烤雞配白啤酒忌廉汁, 甘荀, 韭蔥及西芹

鮮果撻 $48

Super Green青蔬汁 $60

羽衣甘藍, 西芹, 青瓜, 菠蘿, 檸檬, 蘋果及生薑(純素食)

 

Le Pain Quotidien

地址:灣仔皇后大道東200號利東街地下G40-41號舖

營業時間:星期一至四、日8:00-22:00;星期五至六8:00-23:00

 

我要回應
投票區

2017-09-18

經濟通X晴報聯合舉辦

中文大學校長沈祖堯要求學生會盡快移除鼓吹港獨宣傳橫額,你支持這個做法嗎?(1830人參與)54

  • 支持

  • 92%
  • 不支持

  • 7%
  • 無意見

  • 1%

2017-09-18

經濟通X晴報聯合舉辦

iPhone X只用Face ID進行解鎖,你接受嗎?(148人參與)2

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【只演4場!】《ABBA 狂熱》演唱會10月底載譽重臨!

【DIVA品味派】賞睇《美國特工》

【DIVA 品味派‧Wednesday Treat】賞Guerlain [巴黎之吻限定版] 親親四色唇彩盒