LEISURE 消閒
【藝術x美食】尖沙咀皇后小聚 讓舌尖遊歷東南亞 2017-09-08收藏文章
Text: Sonia Yuen
  • 我要回應

  泰式、越式及粵式的佳餚一向深受港人的歡迎,當與好友歡聚,相約食飯時,在這三種各有特色的美食前,究竟食乜比較好呢?真的讓人非常難以取捨!

 

  最近小編試了新開業的皇后小聚,除了有泰、越及粵式的名菜外,更會將多地的菜式crossover,既特別,同時滿足到有「選擇困難症」的人。

 

 

  另外,皇后小聚特別找來了曾遊歷世界各地的藝術家,畫了三幅女性人像畫,懸掛於餐廳當中,展現三地文化色彩。以藝術配搭美食,讓大家不用出走香港都可以用舌尖遊歷東南亞。

 

 

  就讓小編介紹一下皇后小聚中,充滿「泰.越.粵」特色的美食啦!

 

招牌瑤柱雞 $138半隻 / $260 全隻 / $98 例牌

 

  以傳統粵菜瑤柱雞為藍本,選用嫩滑的雞隻配以優質上乘的乾瑤柱,再加以泰式優質香料包括甘草、桂皮、八角及草果等,再運用古法烹調而成。香嫩多汁的雞肉滲透出泰式香料的芳香,令人食慾大增。

 

 

鮮胡椒海中蝦 $218

 

  大廚巧妙地利用鮮胡椒的獨特香氣,配搭新鮮海蝦以達至提鮮的效果,鮮嫩彈牙的蝦肉散發出惹味胡椒香,令人一試難忘。

 

琥珀合桃野菌一口鱈魚 $238

 

  合桃外脆內鬆;銀鱈魚剛好為一口大小,而且新鮮嫩滑;再加上鮮北菇、白靈菇、杏鮑菇,以及秘製醬油一同炒香,帶來不同口感,一吃就停不了口,送飯一流!

 

鮮菠蘿柚子蝦沙律 $98

 

  這個沙律能為「熱辣辣」的你帶來一份涼氣!菠蘿非常鮮甜多汁,大蝦爽口,加上酸酸甜甜的柚子,三者的味道非常搭配!

 

星洲肉骨茶 $138

 

  極具有新加坡風味的肉骨茶。湯底藥味濃郁、足料,肉骨亦相當入味、好食。

 

薑汁野菌芥蘭蛇 港幣$98

 

  這是皇后小聚的特色小菜,大廚特別在芥蘭莖上(界刂)上橫紋,使其卷曲得似蛇狀,加上薑汁炒煮時,汁料就會流入隙縫間,令它更加特別同有風味。

 

 

南乳吊燒鴿 $88

 

  先品嚐吊燒鴿外脆內多汁的真味,之後可以將吊燒鴿沾上南乳醬,試一下猶如南乳燒雞的「燒鴿版」。

 

 

芒果三色糯米飯(價錢待定)

 

  3種顏色的糯米飯,具有不同的口味,分別是薰衣草(藍色)、原味(白色)、斑蘭(綠色)。而原味那種既咸且甜的味道,更令人一吃上癮!

 

皇后小聚

地址:九龍尖沙咀加連威老道29A號1樓

 

我要回應
投票區

2017-09-18

經濟通X晴報聯合舉辦

中文大學校長沈祖堯要求學生會盡快移除鼓吹港獨宣傳橫額,你支持這個做法嗎?(1835人參與)54

  • 支持

  • 92%
  • 不支持

  • 7%
  • 無意見

  • 1%

2017-09-18

經濟通X晴報聯合舉辦

iPhone X只用Face ID進行解鎖,你接受嗎?(148人參與)2

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【只演4場!】《ABBA 狂熱》演唱會10月底載譽重臨!

【DIVA品味派】賞睇《美國特工》

【DIVA 品味派‧Wednesday Treat】賞Guerlain [巴黎之吻限定版] 親親四色唇彩盒