LEISURE 消閒
【召集海鮮迷】在「漁船」上即燒日本直送活海產 松葉蟹啖啖鮮味爆燈! 2017-12-01收藏文章
Text: Yan Law   Photo: Daren Cheng
  • 我要回應

  秋風起,蟹膏肥!想吃到最新鮮的螃蟹,就不得不試一下過江龍日本水產店「焱丸水產」啦!適逢聖誕臨近,焱丸水產以當造的松葉蟹為主打,加上龍蝦、鮑魚、吞拿魚等多款新鮮海鮮,精心炮製具東瀛滋味的聖誕套餐($789/位,兩位起)。小編日前已經率先試食,即刻同大家食評分享!

 

金箔磯煮鮑魚

 


 

  主打磯燒海產的焱丸水產,第一道菜就派上了「金箔磯煮鮑魚」。一口咬下,肉質鮮嫩彈牙!鮑魚表面更貼上金箔碎片,派頭十足!

 

南瓜蟹肉湯

刺身(龍蝦、吞拿魚、油甘魚、帶子)

 

  然後是香港人最愛的刺身了!雖然種類不多,但勝在新鮮,而且大大片,吃起來口感順滑!其中小編特別推介龍蝦刺身,除了是因為坊間少見外,更是它看起來晶瑩剔透,而且味道清甜爽口!

 

壽司(腦天、三文魚、帶子、牡丹蝦、海膽、油甘魚)

扇貝及生蠔

 

  扇貝及生蠔更不用說了,隻隻都有成隻手掌咁大,絕不欺場!看著師傅以嫻熟手法即席磯燒烹調,適時加入清酒和海鮮豉油調味,還真是視覺味覺同時享受!

 

蟹味噌甲羅燒

 

  但最令小編驚艷的,鐵定是「蟹味噌甲羅燒」!師傅先在蟹蓋上盛載蟹膏、蟹肉絲、蟹籽、生鵪鶉蛋和香葱,再將蟹蓋放上爐燒,燒時將所有材料拌勻,約十分鐘後便可享用。淺嘗一口,頓覺蟹膏味濃、質感幼滑,加上粒粒脆卜卜的蟹籽,令口感更加豐富!如果怕蟹膏味太濃重,師傅教落,可配上青瓜絲同吃。

 

鮮蝦野菜天婦羅

牛肉鍋

松葉蟹鍋

 

  終於來到主打的松葉蟹鍋啦!由日本北海道直送的松葉蟹,新鮮生猛,用作火鍋絕對一流。鮮甜的蟹肉,配以粉絲、豆腐、時令蔬菜等,吸收了湯汁精華,滋味無窮,最適合和朋友在冬天一起分著吃。如果覺得松葉蟹不能滿足你的話,還可以另外加$150升級至毛蟹鍋呢!

 

 

  值得一提的是,焱丸水產以日本漁船為裝潢概念,放眼四周盡是旗幡、魚網等裝飾,在這裏吃飯,果真有種去了日本旅行的感覺!

 

焱丸水產

本店:尖沙咀棉登徑23號華楓大廈地下5&6號舖

分店:銅鑼灣謝斐道440號駱克大廈B座C2地舖

 

我要回應
  • 作者/專欄搜尋
  • 文章搜尋
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【etnet Xmas Bonus賞你】星巴克咖啡券

【DIVA Channel】賞睇《生命因妳更強》

【etnet Xmas Bonus賞你】新城市廣場‧星光泡泡許願泉體驗及粉彩Selfie棉花糖