LEISURE 消閒
【覓食中環】情書花店打卡主題!浪漫玻璃屋Dear Lilly餐廳酒吧 2018-04-13收藏文章
Text: Elize Chan   Photo: CWing Li
  • 我要回應

  講到最近人氣大熱的新餐廳,一定要數到中環IFC的頂樓新開幕的玻璃屋餐廳酒吧Dear Lilly,每個角落都洋溢著浪漫氛圍,以情書為主題的餐廳設計,一抬頭就看到滿天的乾花,隱約聞到淡淡花香,心形擺設無所不在,由裝潢至雞尾酒的賣相,都充滿著影相打卡位,等小編即刻帶大家入去參觀下啦!

 

 

 

  一踏入餐廳,盡收眼簾的都是花朵,數以百計的花束懸掛於天花板上,座位旁亦放滿花束,感覺就似走進了花店,在花海之中享受美食!

 

 

  餐廳內的裝設木架上擺放了復古的香水瓶以及小擺設,心形的雲石地板上刻有情書摘錄,據說是設計師細閱了第一次世界大戰和第二次世界大戰期間,各士兵送給情人的情書,找出來的摘錄,而Dear Lilly的命名亦是來自當中一封信件。

 

Mad Enchantment $120

 

  以精美的茶杯作器皿,與Dear Lilly的室內設計相配合,加上選用了法國的皮耶蘋果白蘭地 (Pere Magloire Calvados) 配紅麗葉開胃酒 (Lillet Rouge) 、蘋果汁、檸檬汁、香草糖漿及黑莓蓉,散發淡淡甜蜜的氛圍。

 

Green Fairy $120

 

  調酒師以瑪杜莎蘭姆酒 (Matusalem Platino Rum) 配上查特綠香甜酒 (Green Chartreuse) 、柚子汁、菠蘿汁及椰子水,最後,調酒師以裝滿了苦艾酒的香水瓶為雞尾酒噴上一抹香味,無論視覺、味覺及嗅覺上都能感受到調酒師的心思!

 

Orient Express $120

 

  Dear Lilly版本的古典雞尾酒之選,單一麥芽威士忌配上Dubonnet,豐富的層次上再搭配加入了橘子苦酒的Aperol。

 

Slow Cooked Octopus $128

 

  大廚將八爪魚慢煮12小時,再配上烤胡椒莎莎作醬汁,伴以海苔鷹嘴豆蓉以加強八爪魚的鮮味,最後以火箭菜作點綴,大功告成!

 

Dear Lilly Heart $88

 

  紅色的心型甜點中內有乾坤,大廚配上了覆盆子果醬及白巧克力芝士蛋糕,果酸及甜味平衡得宜,加上精緻的賣相,定能擄獲女士們的歡心!

 

Berriolette Dome $78

 

  雜莓及紫羅蘭花做成的慕斯配搭香脆的意大利蛋白甜餅,構成兩重口感,慕斯內的雜莓果醬亦為這款甜點配以果香,送上一份甜蜜的感覺!

 

 

Dear Lilly

地址﹕中環金融街8號國際金融中心商場4樓4010鋪

營業時間﹕11am-11pm

 

全新【etnet健康】專頁登場喇!立即成為Fans獲得最貼身實用嘅健康資訊! http://fb.me/health.etnet.com.hk
我要回應
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【etnet Bonus賞你】只野仁水墨畫冊《政‧漫》(親筆簽名版)

【立即參加】etnet.com.hk Facebook 讀者調查

【DIVA Channel】賞 Kiss Me Heroine Make持久防水濃密調控睫毛液