LEISURE 消閒
  • 我家私房菜韋太 加入最愛專欄 [本欄每周三更新]
  • 韋太 (Irene Chan),烹飪導師,食譜作者及擔任食譜創作工作。

     

    曾獲多間大型機構邀請撰寫食譜。2009-2017年出版了12本個人創作食譜,分別是《自家製懷舊小食1&2》、《一口果香》、《小食多滋味》、《我愛手工麵包》、《你煮得到的家常菜》、《人氣曲奇蛋糕》、《韋太王牌甜品》、《人氣招牌家常菜 》、《全手工低溫做麵包》、《最多人想學的前菜小食》以及《簡易全雞宴》。

     

     

蒜香煙肉意粉 2017-06-14收藏文章
  • 我要回應


 

  5月份母親節就過了,踏入6月份唔知大家又記不記得那個時候是父親節呢?

 

  雖然有些人可能不太重視「父親節」,但作為囝囡的你,簡單動手煮一碟輕食的西式午餐或晚餐給父親大人,總好過沒有表示啊!

 

  所以,今期就教大家不用買甚麼複雜的材料,就可以煮出來的美味意粉,讓爸爸試一下大家的廚藝啦 ! 

 

蒜香煙肉意粉

烹煮時間:  15分鐘

份量: 2人

 

 

材料:

 

  意粉    200 克

  煙肉    6 條

  洋蔥    1/2 個

  蒜茸    1湯匙

 

意粉面拌食: 芝士粉   適量 (隨意)

 

調味料:

 

  雞粉    1/2 茶匙

  鹽      1/4 茶匙

  白酒    1湯匙 (隨意)

  胡椒粉  少許

 

 

製法:

 

  1. 煮滾一鍋水,下少許橄欖油和鹽,按意粉包裝上指示將意粉煮熟,再盛起,瀝水備用。

 

  2. 洋蔥去衣,切幼粒,煙肉切粒,備用。

 

  3. 燒熱煎鑊,落少許油,將煙肉加入鑊中炒香,盛起或撥在鑊旁邊。

 

  4. 燒熱煎鑊,落少許油,加入洋蔥及蒜茸爆香,再加入意粉、調味料,快速炒勻,試味即成。

 

小貼士: 

 

  可以在炒煙肉前5分鐘開始烚意粉,烚完即時可以放入去炒便可。這樣意粉可以保持熱度。

 

我要回應
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【只演4場!】《ABBA 狂熱》演唱會10月底載譽重臨!

【DIVA品味派】賞睇《美國特工》

【得獎名單】【DIVA 品味派】賞「Cine Italiano! - 香港意大利電影週」戲票