LEISURE 消閒
  • 我家私房菜韋太 加入最愛專欄 [本欄每周三更新]
  • 韋太 (Irene Chan),烹飪導師,食譜作者及擔任食譜創作工作。

     

    曾獲多間大型機構邀請撰寫食譜。2009-2018年出版了13本個人創作食譜,分別是《自家製懷舊小食1&2》、《一口果香》、《小食多滋味》、《我愛手工麵包》、《你煮得到的家常菜》、《人氣曲奇蛋糕》、《韋太王牌甜品》、《人氣招牌家常菜 》、《全手工低溫做麵包》、《最多人想學的前菜小食》、《簡易全雞宴》以及《簡易調補家常菜》。

     

     

【食得健康啲】素千層 2018-02-14收藏文章
  • 我要回應

 

  很少吃素食。上次跟朋友到寺廟拜神,順道在寺廟內的齋店吃齋。我們點了一道素千層,材料非常簡單,只用了新鮮腐皮,炸後蘸醬汁拌吃,我們吃後覺得味道雖然清淡,但有濃郁的黃豆味,非常好吃。離開寺廟後,剛好經過荃灣街市,入去行下看看有冇特別的食材售賣,剛好找到一間專賣素食材料的店舖,一問之下就找到新鮮腐皮,回家便試做了這道「素千層」。由於是自家製菜色,我沒有用大量油去炸,而改用了半煎炸的效果去做,大家不妨在新年期間試下啦!

 

素千層

烹煮時間:15分鐘

份量:2人

 

 

材料:

  素千層   3大塊(約250克)

 

調味汁料(拌勻):

  蠔油     1湯匙

  生抽     1茶匙

  清水     2湯匙

  砂糖     1/8 茶匙

  麻油     1茶匙

 

做法:

 

  1. 將每塊千層皮張開,每層平均掃上調味料,對摺三層,平均切開2件。

 

 

  2. 平底鍋加入5-6湯匙油煮滾,將素千層炸至脹起,每邊煎炸2分鐘至金黃色。

 

 

  3. 將煎好的千層修邊切件,即成。可以蘸喼汁拌食。

 

小貼士:

 

  如果想吃清淡一些,可以直接將千層摺疊起,中間無需加入調味料都可。

 

全新【etnet健康】專頁登場喇!立即成為Fans獲得最貼身實用嘅健康資訊! http://fb.me/health.etnet.com.hk
我要回應
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

DIVA x HoPE 賞你 比利時100%有機香薰油套裝

【etnet Bonus賞你】黃金海岸商場 X B.Duck 萌爆行李帶和行李牌

【etnet Bonus賞你】PopWalk X emoji™ Summer Adventure 暑期大歷險 - emoji™鬼馬表情沙灘巾