LEISURE 消閒
  • 我家私房菜韋太 加入最愛專欄 [本欄每周三更新]
  • 韋太 (Irene Chan),烹飪導師,食譜作者及擔任食譜創作工作。

     

    曾獲多間大型機構邀請撰寫食譜。2009-2018年出版了13本個人創作食譜,分別是《自家製懷舊小食1&2》、《一口果香》、《小食多滋味》、《我愛手工麵包》、《你煮得到的家常菜》、《人氣曲奇蛋糕》、《韋太王牌甜品》、《人氣招牌家常菜 》、《全手工低溫做麵包》、《最多人想學的前菜小食》、《簡易全雞宴》以及《簡易調補家常菜》。

     

     

【不鮮紅也很滋味】番茄三文魚長通粉 2018-05-16收藏文章
  • 我要回應

 

  平日煮意粉,大多數喜歡煮肉醬意粉或白汁意粉。若是煮茄汁類醬汁意粉,想要顏色夠橙紅色,一定要加入茄膏去煮汁,才有這些視覺上的效果。

 

  見雪櫃有件三文魚柳不知怎樣吃好,就試試用新鮮番茄去煮三文魚意粉。煮好了,看看顏色如何?原來真的很難煮到想要的顏色,或者需要用到很大量的番茄吧。其實最後製成品顏色如何,都要看看大家對加工醬料與新鮮材料的喜好而去決定選料啦。

 

番茄三文魚長通粉

烹煮時間:15分鐘

份量:1人

 

 

材料:

  雞件       250 克

  三文魚柳   150克(切條)

  長通粉     200 克

  番茄       3個

 

調味料:

  砂糖              2茶匙

  茄汁             3湯匙

  鹽                1/4 茶匙

  清水             5湯匙

  胡椒粉           少許

  Oregano香草(或其他)  1/2 茶匙

 

做法:

 

  1. 燒熱一鍋子熱水,加1湯匙鹽, 長通粉按包裝指示時間煮至剛熟又彈牙,盛起瀝乾水份。

 

 

  2. 三文魚切條,加入少許鹽及胡椒醃15分鐘。

 

 

  3. 番茄沖洗,在皮界十字,放入滾水內煮1分鐘,盛起浸凍水,去皮切粒。

 

 

  4. 燒熱鑊落少許油,加入番茄及調味料煮一會,然後加入三文魚炒勻。

 

 

  5. 最後加入長通粉拌勻,即可上碟。

 

 

小貼士:

  如想番茄味更濃郁,可以加入1湯匙茄膏去煮。

 

全新【etnet健康】專頁登場喇!立即成為Fans獲得最貼身實用嘅健康資訊! http://fb.me/health.etnet.com.hk
我要回應
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

DIVA x HoPE 賞你 比利時100%有機香薰油套裝

【etnet Bonus賞你】黃金海岸商場 X B.Duck 萌爆行李帶和行李牌

【etnet Bonus賞你】PopWalk X emoji™ Summer Adventure 暑期大歷險 - emoji™鬼馬表情沙灘巾