LEISURE 消閒
  • 我家私房菜韋太 加入最愛專欄 [本欄每周三更新]
  • 韋太 (Irene Chan),烹飪導師,食譜作者及擔任食譜創作工作。

     

    曾獲多間大型機構邀請撰寫食譜。2009-2017年出版了12本個人創作食譜,分別是《自家製懷舊小食1&2》、《一口果香》、《小食多滋味》、《我愛手工麵包》、《你煮得到的家常菜》、《人氣曲奇蛋糕》、《韋太王牌甜品》、《人氣招牌家常菜 》、《全手工低溫做麵包》、《最多人想學的前菜小食》以及《簡易全雞宴》。

     

     

【香脆點心】鹹薄罉 2018-07-04收藏文章
  • 我要回應

 

  大家到酒樓飲茶時,是否留意到有一道點心叫 「鹹薄罉」 ? 

 

  鹹薄罉要好吃,粉漿一定不可以太濕黏,否則吃入口就像吃麵粉漿一樣,十分難吃。所以,材料份量的調較很重要。有些人喜歡較香脆的,可以將糯米粉換成粘米粉,而我較喜歡軟硬適中,之後隨意加入自己喜愛的餡料便可。

 

鹹薄罉

烹煮時間: 8分鐘

份量: 1件

 

 

材料 :

低筋麵粉   50 克

糯米粉   20 克

清水       90 克 

 

餡料:

蝦米     1茶匙

蔥粒     1湯匙

 

調味料:  鹽  1/2 茶匙

 

做法:

1. 將蝦米用1湯匙清水浸軟,瀝乾備用。(浸蝦米水留用) 

2. 將糯米粉及低筋麵粉放入大碗內,然後加入清水及鹽,拌勻成濃稠、無粉粒的麵糊。

 

 

 

3. 燒熱平底易潔鑊,落少許油,將粉漿拌勻,倒入鑊內快速搪勻及放上餡料,用慢火煎至兩面金黃色即成。

 

 

全新【etnet健康】專頁登場喇!立即成為Fans獲得最貼身實用嘅健康資訊! http://fb.me/health.etnet.com.hk
我要回應
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【etnet Bonus】世界盃《我是估波王》有獎遊戲 送HK$1,000運動禮券

【DIVA Channel】賞睇《嫲煩家族 3 走佬阿嫂》

活動花絮【etnet社創SolN】有種‧味道之容易吞嚥端午粽工作坊