LEISURE 消閒
  • 鬆一鬆通通 加入最愛專欄 [本欄每周更新]
  • 閒時最喜歡在網絡閒逛,搜尋新奇有趣的事物與人分享,為大眾提供無限的歡樂泉源,可以隨時鬆一鬆。

【人類沒有極限】2017年國外最新發表可能「改變全世界的天才發明」!( Part 2) 2017-05-10收藏文章
  • 我要回應

    【 A' 設計大獎賽】神級作品,一山還比一山高!繼上一篇【 2017 年 A' 設計大獎賽】獲勝者揭曉!每項都是「改變全世界的天才發明」!( Part 1 ) ,文中揭曉的包裝設計、服飾、廚具、家俱用品等贏家之後,本篇再來看看車輛、運動、室內空間及建築等項目的得獎作品。設計師們的絕頂創意,保證會讓你眼睛一亮,大呼神作!

車輛、可移動交通工具設計獎獲獎者:

  #16 Gita 機器人車輛:這台智慧型機器人車輛,可以幫助人們載運貨物,外形獨特且優雅。母公司是傳奇製造商偉士牌 Vespa ~



社會設計獎得主:

  #17 公車站的「超乾雨傘乾燥機」:由國立臺北科技大學所設計的這款裝置,讓大家在下雨天等候公車時,能夠先把雨傘弄乾,以確保公車地板不會溼滑,大大減少乘客滑倒或跌跤的風險,堪稱是項非常聰明的設計!



  #18 書屋:這項由加拿大推出的設計,主要是著眼於數位時代來臨,實體書的利用率降低,設計師因此想把回收的書籍拿來再利用,當作這類公共建築的牆壁。建築的目的可以千變萬化,倘若回收的書是聖經,建築物可以設計成小教堂;回收了禪學的書,可以設計成靜修用的場所;回收了 DVD 、舊貨、填充玩具,則可以設計成相關的場域,供民眾們運用。



運動、娛樂及相關設備設計獲獎者:

  #19 Velo 襪子解決自行車擺放問題:都市裡的自行車族越來越多,許多人都把自行車停放在自家住處。這項設計是為自行車穿起襪子來,讓家裡的地板不會被自行車夾帶的泥沙弄髒。


 

衛浴傢俱及衛生器皿設計獎獲獎者:

  #20 爵士樂淋浴器:爵士樂廣為音樂人士所喜愛,設計師將這款以爵士樂為概念的設計融入每天的淋浴時間,不僅帶給現代衛浴空間一股獨特的美感,同時也可以搭配各種大小的淋浴空間。


 

室內空間、零售及展覽設計獎獲獎者:

  #21 結晶的電影院:這款設計模擬自然地理環境多山且崎嶇的地形,展現出令人驚異的高山、洞穴和天然結晶體影像。進入這個空間看電影,可以體驗到超凡的視覺饗宴!

 

 

  #22 杭州「鍾書閣」書店:採用森林概念設計的書店,傳達出知識就是我們生活中不可或缺氧氣的理念。樹狀的書柱散發著知識的光芒,空間中的照明設備則有如守護書林的小精靈。書蟲們進到這裡,都想賴上一輩子!



  #23 海洋教堂:這座不同凡響的教堂,空間設計得宛如海洋一般。站在其中,令人感覺彷彿被飄浮了起來。無重力感的意象,讓你在此舉行婚禮,更能感受到夢幻浪漫的氛圍!



  #24 當代圖書館展覽裝置:這項建築裝置提供了舒適的座位區,任你或坐或躺,充分享受閱讀之樂。裡頭有著極其豐富的藏書,還有當代藝術家的多媒體及視頻檔案,堪稱全方位的視聽娛樂中心。



 

下頁更多天才獎獲設計~

1 2
我要回應
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【只演4場!】《ABBA 狂熱》演唱會10月底載譽重臨!

【DIVA品味派】賞睇《美國特工》

【得獎名單】【DIVA 品味派】賞「Cine Italiano! - 香港意大利電影週」戲票