LEISURE 消閒
  • 鬆一鬆通通 加入最愛專欄 [本欄每周更新]
  • 閒時最喜歡在網絡閒逛,搜尋新奇有趣的事物與人分享,為大眾提供無限的歡樂泉源,可以隨時鬆一鬆。

【大不同】香港插畫家分享「台灣 VS 香港」生活差異 2018-02-07收藏文章
  • 我要回應

     香港是台灣人很喜歡的一個城市,雖然兩地距離很近,但是文化和生活差異卻很大,香港人生活節奏超快,而台灣人則相對悠閒,在飲食、娛樂、交通等方面也有大不同,一位在台中讀書的香港學生PPstory用插畫的形式,寫實的描繪了兩地的差異。

 

▼銅板零食

看來兩地的人都對速食麵情有獨鐘啊!





 

▼國民飲料

台灣著名的麥香系列冷飲一直是便利店的明星產品,而香港人則鐘愛各種口味的維他奶,很好奇是什麼滋味呢?





 

▼零食的稱呼

看港片都知道,香港人把冰淇淋和巧克力叫做雪糕、巧克力,但是很少人直接把口香糖叫做香口膠,還真特別呢!





 

▼街頭小吃

說到小吃,台灣的小吃種類那可叫琳瑯滿目啊,雖然香港的小吃沒有那麼多樣,但個個都是傳統經典。





 

▼珍珠奶茶

台灣的珍珠奶茶,裡面的珍珠分量很足,喝到最後一定還有一堆珍珠粉圓,而香港奶茶裡的珍珠有點少哦。





 

▼便當的差別

台灣的便當菜色多元,各種口味任你挑選,多用紙盒來裝,而香港的便當飯給很多,特色的燒臘別有一番風味,多用發泡膠盒來裝。





 

1 2
全新【etnet健康】專頁登場喇!立即成為Fans獲得最貼身實用嘅健康資訊! http://fb.me/health.etnet.com.hk
我要回應
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【etnet社創SolN】有種‧味道之容易吞嚥端午粽工作坊 - 立即報名!

經濟通攝影記者張嘉奇於《前線‧焦點 2017》新聞攝影比賽獲得季軍

【得獎名單】【DIVA Channel x Le French GourMay】賞 Sky 726 浪漫雙人晚餐