LEISURE 消閒
  • 鬆一鬆通通 加入最愛專欄 [本欄每周更新]
  • 閒時最喜歡在網絡閒逛,搜尋新奇有趣的事物與人分享,為大眾提供無限的歡樂泉源,可以隨時鬆一鬆。

【開心大發現】10個「現在才懂要這樣做才輕松」的清潔小撇步! 2018-07-11收藏文章
  • 我要回應

 

從今天開始不必再費力清潔了!

就算再愛干凈的人可能也會因為工作疲倦而無法保有每天打掃家里的清潔習慣,但又不見得人人都舍得花錢買一臺掃地機器人或請傭人打掃。這時候學習一些事半功倍的打掃方法就是件很重要的事了,這篇文章中的11個打掃小撇步將會從小細節中改變你的生活環境。



▼1. 木紋桌雖然好看,但用久了會有丑丑的痕跡,只要把1/2杯的醋加上1/2杯的橄欖油混合,用布沾拭擦一擦,就可以把痕跡去除。



▼2. 淺色枕頭套長時間使用會發黃,試試看混合一杯洗衣粉、一杯洗碗粉和半杯硼砂加熱水清洗,就能煥然一新。



▼3. 櫥柜的刮痕容易讓房間看起來舊舊的,混合一匙植物油和兩匙蘇打粉,再以刷子或布清潔櫥柜,馬上又像新的一樣。



▼4. 蓮蓬頭或水龍頭的出水孔總是卡著臟污,醋是個最好的天然清潔劑,通常只要20分鐘就能搞定。



▼要是水垢還是清理不干凈,利用塑膠袋包覆醋水泡一小時,肯定清潔溜溜。



▼5. 熨斗上的小孔也是經常藏污納垢之處,要清理這些小洞,首先鋪上一層紙,在上面灑鹽,開啟熨斗到最熱(要注意把蒸氣功能暫時關閉,熨斗干燥),接著再把熨斗上的鹽擦掉,會神奇地發現臟污也一起被帶走了。


1 2
全新【etnet健康】專頁登場喇!立即成為Fans獲得最貼身實用嘅健康資訊! http://fb.me/health.etnet.com.hk
我要回應
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【etnet Bonus】世界盃《我是估波王》有獎遊戲 送HK$1,000運動禮券

【DIVA Channel】賞睇《嫲煩家族 3 走佬阿嫂》

活動花絮【etnet社創SolN】有種‧味道之容易吞嚥端午粽工作坊