LEISURE 消閒
  • 跟著陶冬找美食陶冬 加入最愛專欄
  • 吃,乃生活一快。東西美食、平價高檔,只要好吃,一概通吃。香港有自己獨特一套飲食文化,就如絲襪奶茶,融匯東西,令人銷魂。作者本職為經濟分析,寫食評還是第一次,壯起膽子嘗試一番,試圖精選香港地道的特色美食,帶你品嘗香港滋味。


Green Common 素食也可以很好吃 2017-08-24收藏文章
  • 我要回應

  素食不僅健康,其實可以一樣好吃,吃得精彩,吃得瀟灑。

 

  試過Green Common的beyond burger漢堡包的,一定會驚歎:「這漢堡包和真的一樣,比真的還好吃」。這裏的漢堡肉,是素食,是美國Beyond Meat在工廠製造出來的,這不是一般的豆製品仿造肉,口感上極似真的牛肉,加上烘烤出來的漢堡麵包和新鮮蔬菜,真的和正經餐廳裏的漢堡包有得一比,當然更健康,沒有蔥蒜、膽固醇、抗生素、基因改造。到會服務中,當這種漢堡驚豔亮相於高端客戶活動上時,可以聽到一片讚歎聲。Beyond Meat走出美國的第一站,就是人均肉類消費名列世界第一的香港,落戶之處就是Green Common。

 

 

  來到尖沙咀海運大廈shopping,一定去Green Common看看,在這裏你可能見到潮人、名流;來到Green Common,Beyond Burger是必食,因為它會改變你對素食的三觀。我並非全素食者,但是吃得愈來愈素,吃素不為宗教,為我自己的健康。我們的身體是偏鹼性的,多吃偏酸性的肉類,容易激發身體內部已經存在的癌症基因,何況如今的肉類中含有大量的激素、抗生素。地球也容納不下七十億肉食者。

 

  全世界素食人口在迅速擴張著,不過仍非主流人群。素食給人的感覺是,不夠好吃、不夠營養、不夠選擇、不夠方便、不夠潮,店主David Yeung笑眯眯地說,我就是要改變這種觀感,吃素不光是是吃沙律、豆腐,可以吃得精彩,可以享受人生。

 

 

  這裏的口水雞和咖喱魚蛋,超正!口水雞的辣度適中,頗有層次感,我的家裏人過來,一碟是不夠的。口水雞可以配麵,麵的湯底用豆漿熬制而成。

 

  咖喱魚蛋的咖喱汁,非常正宗,魚蛋咬上去很像真的魚蛋。這是小菜,四十幾港幣一碟,在傳統的齋菜館裏是見不到的。

 

 

  炸雞錘,是另一個頗為有趣的菜品。腐皮包紮,外形似雞腿,賣相看像是油炸出來的。其實這是氣炸出來的,不用食油,體現出餐廳吃得健康的主旨。

 

  這裏的食品多數可以以套餐形式購買,加錢有蔬菜沙律或飲品。Green Common的冷壓果汁乃自家制作品,口感不錯。這茶叫接骨木花養生茶,是不是挺有品味的?

 

 

  Green Common和傳統齋菜館的形象完全不同,屬於in-shop Bristo(超市裏的餐廳),一廂賣健康食品,另一廂餐飲,店鋪光亮整潔。菜品大約二十來種,不多但是精品,從漢堡包到肉燥飯,口味橫跨中西兼顧大陸、香港和東南亞。這裏的運作模式叫fast casual,不是速食店賣垃圾食品,也不是一坐下來吃兩個半小時的大餐,平均用餐時間大約30-40分鐘,適合現代人的生活節奏。 這家餐廳有意無意地營造著trendy的體驗,賣的不僅是食品,更是一種生活方式。那天巧遇David,正好在門口拍了一張合照。

 

 

  Green Common以相對輕快的形式,將食物和健康連到了一起,這裏沒有說教,卻能用美食實現其社會價值。用一位顧客的話講,吃肉的或吃素的在這裏都開心。

 

推薦: Beyond Burger(未來漢堡,$78)、Beyond Burger Plus(連素芝士和牛油果,$98)、 麻辣口水素雞(配麵$98)、氣炸雞錘($45)、咖喱三寶魚蛋($39,配麵$69)、炸魚薯條 ($45)、西瓜鳳梨蔓越莓果汁($38.9)

人均消費:100港元

環境:

地址: 香港尖沙咀廣東道17號海港城海運大廈地下OT G61號

時間: 11:30am—10:00pm(星期一至四);11:30—10:30 (星期五至日及公眾假期)

電話: 22633153

 

我要回應
投票區

2017-09-18

經濟通X晴報聯合舉辦

中文大學校長沈祖堯要求學生會盡快移除鼓吹港獨宣傳橫額,你支持這個做法嗎?(1835人參與)54

  • 支持

  • 92%
  • 不支持

  • 7%
  • 無意見

  • 1%

2017-09-18

經濟通X晴報聯合舉辦

iPhone X只用Face ID進行解鎖,你接受嗎?(148人參與)2

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【只演4場!】《ABBA 狂熱》演唱會10月底載譽重臨!

【DIVA品味派】賞睇《美國特工》

【DIVA 品味派‧Wednesday Treat】賞Guerlain [巴黎之吻限定版] 親親四色唇彩盒