LEISURE 消閒
【新年新驚喜!】青森限定海鮮餐「鯖魚」料理+豆乳海鮮鍋 2017-01-26收藏文章
Text: Elize Chan   Photo: Elize, 官方圖片
  • 我要回應

  農曆新年快到了,想一反傳統,於新一年享受嶄新美食選擇?不妨考慮一下千両的「青森限定海鮮餐目」,嚴選來自日本青森縣、新鮮肥美的鯖魚,以不同烹調方法炮製出多款料理,更有豆乳海鮮鍋,今個新年肯定「生生猛猛」,暖意窩心,與親朋好友聚首喜氣洋洋歡度歲晚!

 

 

青森縣的魚鮮「鯖魚」

 

  青森縣位於日本本州最北端,被津輕海峽、日本海、太平洋所環繞。由於位處寒暖海流的交匯處,所以當地出產種類繁多的海產。由於鯖魚需在體內蓄積油脂過冬,每年初春期間游經青森縣八戶近海而南下,因此當地春季漁獲豐富,而且捕捉的鯖魚油脂特別豐潤。

 

  今個初春,千両推出「鯖魚」四味,包括:油鮮甘美的鯖魚刺身、鯖魚壽司,魚皮香脆而魚肉鮮嫩的鹽燒鯖魚,以及味道清新的胡麻鯖魚沙律,讓大家品嚐「鯖魚」不一樣的鮮味!

 

鯖魚刺身 ($48)

厚切鯖魚刺身,油脂特別豐潤,肉質細緻嫩滑,更帶來滿口脂香!

胡麻鯖魚沙律 ($78)

 

  切成薄片的鯖魚刺身配上香氣四溢的胡麻沙律汁,連同新鮮野菜一同品嚐,味道層次豐富!

 

青森三點刺身 ($95)

 

  一次品嚐肥美甘香的鯖魚,以及兩款來自青森縣的時令魚鮮,刺身款式或會因當日魚鮮供應而有所變更,小編所試的是鯖魚、平目以及活帆立貝。

 

極上鮮捕鮮嚐海之幸 ($420)

 

  集合五款築地直送的珍品鮮味,每晚由各分店師傅嚴選最鮮活豐腴的獨特食材打造,更以原條池魚奉客,適合三五知己一同享用!

 

炸小香魚伴南蠻醬($48)

炸小香魚伴以酸酸甜甜的南蠻醬,滋味無窮,下酒必備!

燒魔鬼魚翅($48)

燒魔鬼魚翅香脆可口,配以沙律醬,同樣送酒一流!

豆乳海鮮鍋 ($178)

 

  以豆乳及新鮮野菜烹煮三文魚鮫、鮮蝦等海鮮,三文魚入口鮮甜嫩滑,齒頰留香。魚的鮮味被蔬菜充分吸收,連湯底都成為絕佳享受。

 

我要回應
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【只演4場!】《ABBA 狂熱》演唱會10月底載譽重臨!

【DIVA品味派】賞睇《美國特工》

【得獎名單】【DIVA 品味派】賞「Cine Italiano! - 香港意大利電影週」戲票