LEISURE 消閒
【緬懷老香港】必買!新鮮現烤出爐老婆餅 奇華旗艦店進駐歷史建築 2017-02-09收藏文章
Text: Elize Chan   Photo: Cecilia, Elize
  • 我要回應

  「餅食老字號」奇華餅家迄立香港原來已經接近80年,為了見證「那些年」走過的日子,特意選址灣仔三級歷史建築物開設特色旗艦店,大家可以一邊欣賞店舖內經典的特色裝潢、微型藝術擺設、牆畫,一邊品嚐現烤的傳統港式餅食!

 

 

  奇華餅家特色旗艦店所在的歷史建築物,是30年代興建的三幢相連陽台長廊式唐樓,而奇華亦創於1938年,兩者的歷史同樣是源遠流長,從選址上經已看出他們的用心!

 

 

  為了將特色旗艦店的店舖設計融入當年的風貌,展現香港珍貴的歷史回憶,他們更邀請了香港微型藝術家製作出兩組微型藝術模型,將奇華餅家第一間店舖及五、六十年代上海街店舖於中秋期間的特色情景活現眼前!

 

當中奇華店舖裏的每一個細節,與當年如出一轍!

 

  此外,更請來藝術家以「石板街」作牆畫,展現出香港特色的陡峭石級及街道兩旁的鐵皮排檔,栩栩如生,猶如置身其中!

 

 

  大家可以在歷史建築物下,一面觀賞著舊上海街的情景及香港特色景點的舊日風貌,一面愜意地品嚐港式傳統味道的餅食,真是令人回味無窮!亦為文青提供感受香港傳統文化的好去處! 

 

 

  奇華餅家特色旗艦店亦特設開放式廚房,每天即時焗製多款港式餅食,包括:冬蓉老婆餅、黑芝麻冬蓉老婆餅、雞批、蛋撻、皮蛋酥、叉燒酥、咖喱角、蝴蝶酥等,香氣瀰漫四周,能夠一試新鮮現烤出爐的老婆餅,簡直是令人品嚐到幸福又窩心的滋味啊!

 

冬蓉老婆餅 $9

雞批 $11

蛋撻 $10

叉燒酥 $11

咖喱角 $10

 

  見證歷史又豈此裝潢以及美食,傳統中式嫁喜禮餅同樣是奇華餅家的熱門產品,旗艦店,除了有各款嫁喜禮餅提供予準新人選購外,特意將帶有豐富傳統色彩的中式婚嫁物品一併展示,以加深大家對傳統婚嫁的認識!

 

 

  為慶祝奇華餅家特色旗艦店開幕,更推出「情繫舊香港」別注禮盒,包裝設計呈現60年代奇華餅家上海街舊店風貌,禮盒更滿載多款馳名港式傳統餅食,無論自用或送禮都是不錯的選擇!

 

 

相關文章:

【時光倒流50年】限定3日  5毫子食奇華現烤老婆餅!

 


 

奇華餅家旗艦店

地址: 灣仔皇后大道東188號

營業時間:星期一至六:08:30-21:30;星期日及公眾假期:10:00-21:30

電話:2898-3662

 

我要回應
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【etnet健康好人生】即睇即答 賞新書《走肉家人 – 同枱吃素》連作者親筆簽名

【火速報名】etnet生活副刊工作坊系列: 「花、子、樂」Floral Jamming

【etnet Bonus賞你】The ONE︱LINE FRIENDS戶外充氣梳化