LEISURE 消閒
【新手入門必備】意粉三部曲!教你揀靚意粉+醬料配搭+零失敗創意食譜 2017-10-06收藏文章
Text: Elize Chan   Photo: CWing Li
  • 我要回應

  說到意粉,大家應該並不陌生,因為這大慨是香港人午餐,或者是晚餐經常會吃到的主菜,不過你真的了解「意粉」嗎?坊間有這麼多意粉品牌,到底你懂得如何揀選優質的意粉嗎?再者,甚麼類型的意粉搭配哪一款醬料,原來都有學問!

 

 

  今次,小編就找來專家指導,準備了一份「意粉秘笈」,更會教大家做一道創意料理──芝士羅勒蕃茄釀圓筒意粉,絕對是簡單又美味!

 

意粉教室Step 1:揀意粉

 

 

  平日大家選擇意粉時,不妨仔細看一看意粉的外表,優質的意粉表面應該有一層薄薄的幼粉包裹著,看起來帶有磨砂的質感,這樣煮起來就更加容易沾附醬汁!同時,高質素的意粉表面應該不帶黑色小點。

 

推介品牌:Il re della pasta $49

 

  意大利麵品牌il Re della Pasta di Gragnano挑選了意大利南部普利亞大區所種植的杜蘭小麥為意粉的原材料,口感有嚼勁!

 

意粉教室Step 2:配搭法則

 

粗意粉 配 茄醬

幼意粉 配 白汁/青醬

推介品牌:Brezzo Piemontese beef sauce($67)

Brezzo Arrabiata sauce($67)

Brezzo Ligurian pesto sauce($67)

 

意粉教室Step 3:基本煮法

 

 

  煮意粉的時候,要確保水量要夠,鍋子要大,水煮沸後先加鹽再放入意粉,高質素的意粉不需加油,加油反倒會影響意粉沾附醬料的效果,但謹記要持續攪拌。意粉切忌水煮太熟,半熟後可以用溫煮(熱水浸)的形式,可以令麵條更彈牙。

 

即刻教煮!芝士羅勒蕃茄釀圓筒意粉

 

 

材料:

  Mozzarella芝士條    3至4包

  免治豬肉    100克

  Il Re della Pasta di Gragnano 圓筒麵 1/2包

  Brezzo皮埃蒙特牛肉蕃茄醬/Brezzo香蒜辣蕃茄醬

  乾羅勒 少量

  粗黑胡椒   適量

  Mozzarella碎芝士   適量

 

 

步驟:

  1. 先將免治豬肉炒至轉色,加入粗黑胡椒調味備用

  2. Mozzarella芝士條1開3切好,備用

  3. 水燒滾後慢慢放入圓筒麵,煮至軟身熟透

  4. 取出圓筒麵,瀝乾約5-10分鐘

  5. 將mozzarella芝士條塞入圓筒麵內,再釀入免治豬肉封頂,一條條垂直排好

  6. 圓筒麵頂灑上mozzarella碎芝士,放入微波爐加熱至融化

  7. 最後加上少許粗黑胡椒、少許乾羅勒和蕃茄醬,完成

 

 

  想歎盡意大利風味美食?不單止意大利粉,更有意大利蜂蜜、醬料、黑醋、葡萄酒醋,Market Place by Jasons聯同香港及澳門意大利商會,以「意國滋味巡禮」為主題,引入多款經典意大利頂級食材,大家別錯過啦!

 

我要回應
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【得獎名單】【DIVA Channel】賞L'Oréal Paris 青春密碼酵素眼部精華液

【DIVA Channel x 素食女廚師Peggy】專訪 睇片快答 賞Glycel眼部按摩器

【DIVA Channel】賞睇《風河谷謀殺案》