LEISURE 消閒
【OL隨身必備】編輯推介$50以下護唇小法寶!教你4招打造女神Juicy雙唇 2017-12-06收藏文章
Text: Elize Chan
  • 我要回應

  踏入秋冬乾燥的季節,喉嚨乾涸可以飲杯滋潤的溫蜜糖水,但若果雙唇乾到爆只是狂搽潤唇膏?絕對不行!這想法一定要來個改變,其實雙唇與面部一樣,都需要深層清潔後保濕,潤唇才會有效,就等小編教你幾招護唇的健康小貼士啦!

 

Don’t!嘴唇乾燥甩皮舔一舔就可以?

 

  面對秋冬乾燥的天氣,難免會出現唇部甩皮的狀態,不少人都習慣舔嘴唇來給雙唇一些水分,但這樣的做法絕對是錯誤的!舔嘴唇只能夠讓唇部得到暫時的滋潤,而水分在蒸發掉的同時,會帶走雙唇內部的水分,從而令雙唇更乾燥!

 

Don’t!塗厚厚一層潤唇膏過夜

 

  其實人的嘴唇會分泌油脂來保護唇部皮膚,不少人在睡覺前會塗上厚厚一層潤唇膏,以為可以潤唇,這樣就大錯特錯!太頻繁地使用潤唇膏,反而會令嘴唇的油脂分泌減少,屏障能力下降,依賴了外來油脂的保護,更容易造成乾燥甩皮!

 

多喝水

 

  補水才是最根本的行動,雙唇乾燥是由於缺水,所以從身體內部進行補水,就能夠令雙唇飽滿濕潤,保持充足的水分!切記每天清晨起床先飲半杯水,這樣就有助補充睡眠時流失的水分,從而滋潤雙唇!

 

毛巾熱敷

 

  嘴唇乾燥甩皮絕對不可以直接將死皮撕去,這樣會導致唇部出血!大家可以準備一盆熱水和一條柔軟的毛巾,將毛巾浸泡在熱水中,擰至半乾後敷在唇部5分鐘,待唇部的角質層軟化,然後輕柔地將死皮去掉,就不會傷到嘴唇啦!

 

【OL隨身必備】$50以下護唇小法寶推介

 

LipHop Honey Soft 唇部磨砂 $41.9

 

  用上100%天然蜂蠟,深度滋潤,添加的維他命E,具高效抗氧化功能。當中的蔗糖及山核桃粒子,可以溫和去除唇上死皮,之後塗上護唇精華的時候就更易吸收啦!

 

LipHop Honey Soft 蜂皇漿護唇精華 $41.9

蘊含瑞士玫瑰幹細胞精華,滋養保濕,有助減淡唇紋!

LipHop Honey Moist 蜂皇漿潤唇蜜 $34.9

 

  用蜜糖罐裝住的潤唇蜜造型超可愛!特別加入乳木果油成分,呵護乾燥雙唇,達致水漾效果,日間可以滋潤乾燥雙唇,晚間可以作唇膜重點修護,有效抗乾燥,保持健康柔嫩!

 

caudalie葡萄籽滋潤抗氧護唇膏 $50

 

  滋養雙唇、延緩唇部肌膚老化,能修護受傷的雙唇,溫潤的香草香氛,具備抗氧化功能。

 

ON:THE BODY X KAKAO FRIENDS維他命護唇膜 $49.9

 

  蘊含3合1維他命、蜂蜜及椰子油,有效減淡唇紋,令雙唇無時無刻保持水潤亮澤,更是薄荷朱古力味,相當特別啊!

 

ON:THE BODY X KAKAO FRIENDS維他命E潤唇膏 $49.9

ON:THE BODY X KAKAO FRIENDS維他命C有色潤唇膏 $49.9

ON:THE BODY X KAKAO FRIENDS維他命A有色潤唇膏 $49.9

eos Evolution of Smooth柔滑潤唇球(石榴紅莓) $39

 

  蘊含95%有機成份,100%純天然,不含羥基苯甲酸脂及礦脂,豐富的抗氧化維他命E、有舒緩功效的乳木果油及荷荷芭油,令你雙唇水嫩柔軟!

 

 

  今個秋冬,跟住小編的美唇四部曲,一齊踢走乾燥甩皮的慘狀,打造女神般的Juicy雙唇,同dry爆的自己講bye bye啦!

 

我要回應
  • 作者/專欄搜尋
  • 文章搜尋
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【etnet Xmas Bonus賞你】星巴克咖啡券

【DIVA Channel】賞睇《生命因妳更強》

【etnet Xmas Bonus賞你】新城市廣場‧星光泡泡許願泉體驗及粉彩Selfie棉花糖