LEISURE 消閒
留意屋企的外煞 2017-07-31收藏文章
  • 我要回應

  很多人留意風水時,總是著重這屋或辦公室的坐向如何?是否旺財或旺丁?有否宅內的基本風水問題?但往往忽略了宅外環境所形成的「外煞」,所以許多時我往客戶家中都會探頭外望,留意宅外的環境有否對風水產生好或壞影響。

 

  「師傅,如何可以自己DIY測視外在煞氣?」站在屋的正中央,360°觀看窗外有沒有正對屋內的煞氣。如果不刻意探頭外望,已經看見到形狀不好的建築物或煞氣,那麼已經屬於很大件事,對屋內風水一定有影響。

 

  如果該煞氣的建築物愈大,影響程度當然就愈大,情況就如香港人最常聽過的中國銀行大廈的尖刀劈向禮賓府這風水經典,這個煞氣可厲害了!

 

  另外,又如果煞氣的距離愈近,影響亦是愈嚴重。例如電燈柱,正正在你窗外,負能量影響當然很直接;但如果電燈柱在馬路對面,對自己家的風水影響相對較小。

 

  「那麼師傅,有何屋外建築物或情況會被定為『煞氣』?」

 

 

  如果自己家居或辦公室外是高速公路或主要交通幹線,要留意該道路會否跟住宅形成「攔腰煞」,又即「鐮刀煞」。馬路好像一把刀向自己住宅割過來,又可以叫做「反弓水」,久而久之住在宅內或在內工作的人,必病。此煞容易血光之災,易有官司糾紛,更常見是破財,又或者飯碗不保。

 

  有沒有化解方法?走為上著。講真,親身見證過有辦公室在這樣的風水煞氣下,最近該位置的同事病、有官司、被炒魷魚。化解只可頂一時,長遠來講以退為進吧!

 

  另一種比較易發現的為「屋角煞」,就是對方建築物的尖角正對自己家或辦公室,這樣會影響健康,造成長期慢性疾病。想化解?放水在正對「屋角煞」的位置,再放一把刀落去化解。

 

  「反光煞」是比較容易在商業大廈林立的地方發生。商業大廈的反光玻璃設計受到陽光反射而照到對面的大廈所形成的煞氣,會令宅內人容易發生血光之災或碰撞之傷。如何化解?自己office長關窗簾,或加上反光玻璃膠將光煞反過去。

 

  還有「蜈蚣煞」,在建築物外牆上會有排水管、電線桿、電線支節,一條主幹加上分支,看似蜈蚣一樣,這種煞氣影響口舌是非,工作運勢不順。化解方法可以在正對的窗台放置銅公雞擺設,取「公雞吃蜈蚣」的形意來化煞,因為這是形煞,所以化煞用品也以形剋形。

 

我要回應
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【只演4場!】《ABBA 狂熱》演唱會10月底載譽重臨!

【DIVA品味派】賞睇《美國特工》

【得獎名單】【DIVA 品味派】賞「Cine Italiano! - 香港意大利電影週」戲票