LEISURE 消閒
創業成功才能靠「眼」睇 2017-08-21收藏文章
  • 我要回應

  Vincent是個國內海歸的AI人才(AI-Artificial Intelligence,人工智能),之前在大的科技公司工作3年,然後跑到一家AI創業公司做了2年技術開發。剛好現在技術公司的人才市場開始出現供不應求,Vincent 2個月收到5個job offer,厲害吧?絕對是個高薪且低競爭的行業。正好Vincent的高中同學也向其招手,一起做Startup,開一間專門為金融機構提供AI的科技公司,成為行業先行者。

 

  放在眼前的選擇是打工vs創業,Vincent該如何決定未來?自己有否能力勝任當Founder?有否毅力和決心?當個Startup Founder需要兼顧各種各樣的情況,一早到深夜忙個不停,周末也是你的工作時間,根本不會有停下來的時候。這個狀態可能要維持1年、2年,甚至好幾年,能頂得住嗎?

 

  我習慣用眼睛相學去分析,決斷一個人有否成功Startup創業家的特質。

 

 

  五官之中眼睛是最重要的,眼相好就一生成就不會差到哪裏,反之眼相差就一個人成就有限。要考慮創業做Startup,先看看自己雙眼才決定,眼睛好壞是無辦法裝模作樣,無得假!整容整不了眼神、眼睛黑白顏色,騙不了人。要成功,首先一雙眼睛要精神有力才可以創業,精神指堅定閃礫,無論從正面或側面看也有反光般的水晶效果,閃閃亮的。

 

  戴個「大眼仔」去裝嘛……這是外形修飾,不是眼睛相學的真實狀況。

 

  眼睛有神證明有奮鬥心、肯拼會賣命,會把事業奮力去做好,期待有更上一層的可能性,當下明星紅人的眼睛一定是炯炯有神,古天樂、陳偉霆、Angelababy都是,反映他們都是在事業上昇軌道中。

 

  那商界大佬呢?騰訊老闆馬化騰的眼睛從來都是精神有力吧!能找出成功創業者的眼睛會沒精打采的?給我舉個例子,快點把股票沽掉。

 

  眼睛黑白分明,代表為人心志堅定,有決斷力,做事爽快,不拖泥帶水,重要啊!作為Startup創業者面對分秒在變的商業世界,決斷要快、狠、準才有成功機會。眼睛不夠黑白分明,做大決定不能果斷,自己拿不定主意,創業Startup肯定要靠Partner幫一把。

 

  假如見到一位創業者眼睛黑白不分明、顏色黃濁,這家創業公司實在難成大器,除非有強勁後台或其他合夥人撐起。

 

  另外,想知道自己的Startup Partner是否信得過?可否合夥創業?這個也是用眼睛相學去分析好了。如果合夥人的眼睛不停竄動、頻率高,用相學去評就是「心術不正、經常撒謊、人品低劣」,這個創業Partner並不是好同伴。

 

我要回應
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【只演4場!】《ABBA 狂熱》演唱會10月底載譽重臨!

【DIVA品味派】賞睇《美國特工》

【得獎名單】【DIVA 品味派】賞「Cine Italiano! - 香港意大利電影週」戲票