MANAGEMENT 管理
  • 玄來更精彩黃美雲 加入最愛專欄 [本欄逢周四更新]
  • 黃美雲小姐(Ms. Amy Wong)有豐富公關廣告經驗,現為廣告公司合夥人,亦是Media Training及溝通技巧的培訓專才。

    黃小姐研究玄學多年,並根據其豐富的商場經驗,融會形象包裝、掌相學、望診學、身體語言、溝通技巧、談判策略、危機管理等學問,編創了「極速性格解碼學」課程,為行政人員提供另類管理智慧。她先後為渣打銀行、香港中華煤氣有限公司、賽馬會等主持培訓課程。

    曾以黃愛媚的筆名,在報章雜誌撰寫專欄,出版的書包括《公關十八般武藝》。

【2017生肖巡禮】雞兔鼠馬有解救 虎牛蛇龍有運行 2017-01-26收藏文章
  • 我要回應

  上期談及雞兔鼠馬在雞年會被波及,化解的方法如下:

 

 

  (一)在雞年有沖尅刑害的生肖,在該年多有變動,所以如果本來已計劃搬寫字樓、遷居……等久而未決,可在雞年付諸實行。又頻繁出門,或在港左騰右騰開會視察、構建人脈等,都可以應了勞累頻撲之數。還有另一有趣應法:一位俊男因太重感情,讓其不愉快婚姻拖了六年,本月向我透露今年要離婚了,長痛不如短痛,他好快便可以復活成筍盤,應得好!

 

  (二)可戴豬的飾物,當然,攬住隻生豬(肖豬者)更好,如果冇豬朋豬親,可以配戴豬的飾物,豬為亥水,雞為酉金,酉金生亥水便沖了金的銳氣,減低雞年的傷害。

 

  (三)做善事、主動破財(見上期破歡喜財的提示)。

 

  雞兔鼠馬會被「移動」,被啟動的生肖則有牛虎龍蛇。

 

  老虎舊年真係虎落平陽,不祇身體出問題,事業、家庭、朋輩間亦多麻煩,就算唔關佢事,佢都一樣領嘢。老虎霉咗咁耐,今年可以曬吓太陽,睇吓風景咧。雖有死符(白事)、小秏(破財)、劫煞(扒手小偷光顧)等凶星,但喜有吉星「月德」扶持,又掌「國印」,即有勁秋猛人射住,一於冇有怕。財運亨通,記得賺到錢就去捐吓啦,應咗「小秏」,小財出咗,大災不來。

 

  牛、蛇、龍亦行運。

 

  牛仔在三台、天解、黃蓋、唐符等吉星幫助之下,有達官貴人助力,縱有麻煩亦迎刃而解,全年大致順利,惟要提防破財、官非,亦可能有親人離世。

 

  條蛇今年有天廚星而得食,唔駛俾人做美食,一於歎番夠本。不過今年要小心自己前後左右,一來易被人背後插幾嘢,亦有可能被人明搶金錢,或暗搶功勞。除此之外,今年是可喜的一年,會有一翻新氣象。

 

  條龍今年遇上紫微龍德,真個助力非凡、龍顏大悅。惟有暴敗、天厄、天煞等惡勢力,因此切勿驕矜,以防被天災或突發事件等殺個措手不及,但祇要耐心細心,肯定有景。今年總體會心曠神怡,必有所得。

 

  羊仔今年普普通通,有時有D孤獨感,可能有親人拜拜。

 

  馬騮仔舊年已有衝擊,今年仍要低調,提防染病、受騙,避免去白事場所。

 

  豬仔有地解、天乙吉星,自有貴人解困,旅行公幹亦順遂。惟略感孤單。

 

  狗仔有太陽之光照住,冇大礙,惟要留意交通事故、及被人誣陷或唱通街。

 

  無論你是甚麼生肖,看到有吉星,就先擁抱喜氣、預支歡樂;看到有凶星,就警惕自己凡事小心,輸少當贏,又要注意行善助人,增加自己福氣的籌碼,墊厚個氣墊Cushion,就算有大山擋前,自然見山過山、見關過關。

 

我要回應
  • C
  • D
  • D
產品簡介

【DIVA品味派 Giveaway】 WEST SIDE STORY《夢斷城西》

【得獎名單】【DIVA品味派Start a #Greenery Day】送你春日清涼雪糕禮劵

【得獎名單】「我最喜愛的社企計劃」全民投票