MANAGEMENT 管理
  • 玄來更精彩黃美雲 加入最愛專欄 [本欄逢周四更新]
  • 黃美雲小姐(Ms. Amy Wong)有豐富公關廣告經驗,現為廣告公司合夥人,亦是Media Training及溝通技巧的培訓專才。

    黃小姐研究玄學多年,並根據其豐富的商場經驗,融會形象包裝、掌相學、望診學、身體語言、溝通技巧、談判策略、危機管理等學問,編創了「極速性格解碼學」課程,為行政人員提供另類管理智慧。她先後為渣打銀行、香港中華煤氣有限公司、賽馬會等主持培訓課程。

    曾以黃愛媚的筆名,在報章雜誌撰寫專欄,出版的書包括《公關十八般武藝》。

身體語言好值錢 2017-04-20收藏文章
   Photo: iStock
  • 我要回應

  注意別人的身體語言,不一定是八卦「目及」人,有時可以保住自己的身家財產。

 

  一位醒目女友最近就因為留意身邊陌生男子的動靜,成功捉賊!

 

  她本來就精明幹練,獨當一面,但常做一些反邏輯的行動,例如為了節省二十多元的的士費,便穿著數千元的Jimmy Choo高跟鞋行斜路,或者飛奔去搭巴士!我唔明白將名牌貴鞋折了舊、同畀完推拿或跌打嘅醫腳費用之後,究竟慳咗幾多、或者,其實噁突幾多!

 

  另一件令人捧腹的事,與她的語言天才有關,她曾經請了位普通話老師在午飯時間教她,可惜六個月下來,仍無進步,誰知最近發生了一件事,證明她在這方面潛力爆燈呢!

 

  話說一天她又再實行False Economy(想慳錢其實散錢)的政策,於是身光頸靚地去排隊等巴士。

 

 

  此時有個著得土土地嘅西裝友加入人龍,就在隔她一個人後面排隊。此人的眼神很怪,等車的人應該注視來車的方向,希望盡快把要坐的巴士迎入眼簾,但他卻往下斜視「目及」住,人家的包和袋。

 

  車帶著塵來了。

 

  上了車後,祇有企位。

 

  他的眼睛不是看著車外繁華的街景,而是周圍游離,左右打量身邊人的財物。

 

  每站都有人下車,慢慢地車也顯得寬敞起來了,但他沒有往車尾出現的空間挪,而是慢慢移到我女友身旁。

 

  車突然急剎車,那人就趁機倒在她身上。

 

  她突然大叫,不是「非禮呀」而是「偷嘢呀!」

 

  原來她早盯著這人,剎車後她第一時間摸一摸自己的錢包和手機,果然都不翼而飛了。她立刻堵住通道,手就往他的口袋抓,即時人贓並獲。

 

  憤怒的她,舉起手袋便往賊人頭上打。

 

  果然是女中豪傑,男中窩囊!那賊人竟然跪了下來,操普通話大叫:「別打了!別打了!」

 

  她立刻停止,不是因為可憐他,而是意識到她正在用幾萬元新買的LV手袋警惡懲奸!於是立即改變復仇策略,唔用貴袋打爆佢個頭,而係鬧爆這個倒楣小偷,這時她發覺自己的普通話竟然非常流暢,原來自己是語言天才兼防盜天才!

 

我要回應
  • C
  • D
  • D
產品簡介

【DIVA品味派 Giveaway】 WEST SIDE STORY《夢斷城西》

【得獎名單】【DIVA品味派Start a #Greenery Day】送你春日清涼雪糕禮劵

【DIVA品味派】賞睇《我的失常日記》