MANAGEMENT 管理
  • 玄來更精彩黃美雲 加入最愛專欄 [本欄逢周四更新]
  • 黃美雲小姐(Ms. Amy Wong)有豐富公關廣告經驗,現為廣告公司合夥人,亦是Media Training及溝通技巧的培訓專才。

    黃小姐研究玄學多年,並根據其豐富的商場經驗,融會形象包裝、掌相學、望診學、身體語言、溝通技巧、談判策略、危機管理等學問,編創了「極速性格解碼學」課程,為行政人員提供另類管理智慧。她先後為渣打銀行、香港中華煤氣有限公司、賽馬會等主持培訓課程。

    曾以黃愛媚的筆名,在報章雜誌撰寫專欄,出版的書包括《公關十八般武藝》。

學會這幾招,今年女人易上位! 2017-10-10收藏文章
  • 我要回應

  小心太陰化䘵與巨門化忌的孖必。

 

  雖然新曆已屆十月,但舊曆仍有四個多月才到年尾,所以丁酉年的玄學效應仍然有排洶湧,照樣影響你和我。

 

  從紫微斗數的角度看,丁酉年太陰化䘵,即旺女人或太陰坐命的男人(樣子斯文、態度溫柔、好有女人緣嗰款呢),但同時有巨門化忌,會應在是非、口舌、訴訟、官非……等。

 

  由於太陰化䘵與巨門化忌一定行孖必,所以雖然女人容易上位,可能搵多D錢,但亦有陰暗面。

 

 

  女人當旺的例子很多。遠的有德國默克爾大媽,竟然一洗年初頽勢,新鮮滾熱辣連任總理;近的有林鄭成為香港首位女揸弗人。刷新特區歷史。

 

  但成功背後有暗湧。

 

  雖然默克爾砌低對手,但僅是慘勝,刻下籌組政府,要延攬左、中、右的黨派,難度極大,就算勉強湊集成軍,將來執政仍舉步維艱。至於其他已掌權的女性,亦冇乜好日子過。蔡英文的民望與世界股市成反比,跌至歷史新低。緬甸昂山素姬則由民主女神淪為滅族幫兇,其國際聲譽直插谷底,有人叫佢嘔番個諾貝爾和平獎出嚟!

 

  英國首相文翠珊更應晒巨門化忌的敗象,包括在演講時不順利,和咳到黐肺(巨門一星與喉嚨氣管有關),她在最近保守黨年度大會上致辭,點知狂咳至失聲,還有喜劇演員來「贈興」,遞上攪笑嘅偽造P45文件(僱主向離職員工發出的薪酬總結表),革職的理由是「既不強勢又不穩定」,諷刺佢就嚟冇得撈,最後連Backdrop佈景板的字都「不穩」,掉了下來。近來還傳她被逼害。

 

  相對於這些政界英雌的灰頭土臉,林鄭尚算身光頸靚,但巨門化忌亦冇放過佢,最近因creatively用了「底氣」一詞,企圖為自己的演講加添「底氣」,惹來非議,變成谷氣。她在最近國慶酒會上,說了「深刻感受到來自國家的底氣」,即刻成為箭靶,被指採用大陸詞語「鸚鵡學舌」、「討好主子」。因言被轟,是典型的巨門化忌應法。

 

  至於我地D平民百姓,又點應付呢?

 

  女人呢,唔好上位就得戚,宜見好就收,同時留番條後路畀人同畀自己,因為當你事業下滑時,會遇番所有你向上爬時踩過嘅人。

 

  男人呢,就唔好滾攪D女上司、女同事、女下屬,無lala唔好同佢地「捏」,因為始終今年女人「底氣」足D嘛!

 

我要回應
  • 作者/專欄搜尋
  • 文章搜尋
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【etnet Xmas Bonus賞你】星巴克咖啡券

【DIVA Channel】賞睇《生命因妳更強》

【etnet Xmas Bonus賞你】新城市廣場‧星光泡泡許願泉體驗及粉彩Selfie棉花糖