MANAGEMENT 管理
退而不休 發掘第二人生 2017-02-17收藏文章
  • 我要回應

  打工仔渴望退休、財務自由,最終不過是想做自己喜歡的事,過自己理想的生活,對部分人而言,退休生活不一定環遊世界才算理想,有人為了實際的財政需要,也有人為興趣,做退休前未能完成的理想,更多是想證明自己的價值,長者就業不只是談供求的勞動市場。

 

  50年前去過日本工作兩年的張旻偉,本想重返舊地過退休生活,但輾轉間,逾70歲的他卻赴東京再創業,開設港式茶餐廳,他直言:「停不下來」。

 

 

  回到香港,前一哥鄧竟成在退休後5年多,60歲後重投職場,加入香港航空任高層,退休期間,他參與不少公職,亦熱愛行山,甚至主持電台節目訪問嘉賓,「退休都要走出去」。

 

 

  面對經營環境轉變,電子零件公司老闆Michael結束業務後,花了一年多,四出報讀飲食相關課程,目標是開設茶餐廳,他並不心急,遇上適合的時間、地點才開店,「做人始終要有動力」。

 

 

  退休後,能夠找到新的目標、理想,發掘第二人生都是一種幸福。

 

我要回應
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【只演4場!】《ABBA 狂熱》演唱會10月底載譽重臨!

【DIVA品味派】賞睇《美國特工》

【DIVA 品味派‧Wednesday Treat】賞Guerlain [巴黎之吻限定版] 親親四色唇彩盒