MANAGEMENT 管理
  • 打工秘笈 加入最愛專欄
  • CTgoodjobs.hk - Career Times Online Limited 於2011年推出的新網域名稱,標誌著整個團隊對招聘廣告質量的堅持,承諾提供「專業、誠信」的服務。

    有別於一般招聘網站,CTgoodjobs.hk不但以創新的工種分類及搜尋模式見稱,更嚴格監控廣告品質,並為此樹立一套新標準。網站由專人核實僱主身份、嚴格篩選招聘廣告;2014年7月更全面拒絕接收及刊登匿名招聘廣告,以最大決心維護求職者的利益,積極建立安全可靠的多媒體招聘及求職平台。

【盤點】辦公室有幾多種小圈子? 2017-01-11收藏文章
  • 我要回應

  早前社會焦點放在1,200人的選委戰上,選舉被評為10年如一日的小圈子玩意,姑勿論此遊戲規劃及結果分析,如果將「小圈子」三個字套用在辦公室版圖中,又是否適合?你又有沒有發現自己公司有以下的小圈子呢? 

 

 

1/ 同等職級的員工

 

  「同呢」員工特別投契,原因是大家的工作性質相近,面對公司發生的大小二事,總是有感「同是天涯淪落人」。例如主管們會互相分享大家對管理、評該員工等看法;薯仔們就會一同討論如何對付衰老細。

 

2/ 擁有共同嗜好的員工

 

  在同一公司內,找到志趣相投的同事,是興奮的。那怕是行山、攝影、烹飪又或是一齊搶機票,甚至工作期間大家忙裏偷閒上淘寶,總之有相同興趣就有知音。當中少不了的是開設WhatsApp群組,開心Share網上資訊、著數等,齊齊打破返工悶局。

 

3/ 年資相若的員工

 

  時間就是培養感情的土壤,與自己一同成長的人總有數之不盡的話題,曾聽說過有人一同經歷見工、返工,然後變成同事、好友。而即使沒有像電視劇般的巨變,但大都有被老細OT的共同回憶。

 

4/ 同一團隊 / 負責同一Project的員工

 

  大家工作目標一致,從搜集資料、分配資源到檢視進度等過程,均有助團隊成員互相認識彼此,從中建立互信。度蹺度出笑話、因趕死線導致睡眠不足、捱飯盒等情況屢見不鮮。

 

5/ 性別相同的員工

 

  三個女人一個墟,當一班女同事聚首一堂總會雞啄唔斷,由衫褲鞋襪到生活瑣事無一不談;至於男同事們的討論話題,大概都離不開電子產品、汽車等。

 

  其實只要兩個人臭味相投,小圈子已經成形。

 

 

Source: CTgoodjobs

我要回應
  • 作者/專欄搜尋
  • 文章搜尋
  • C
  • D
  • D
產品簡介

【DIVA 品味派‧Wednesday Treat】賞YSL唇膏

【得獎名單】【DIVA 品味派 x M.A.C】賞 專業個人彩妝體驗

【得獎名單】【DIVA品味派】賞睇《二十比十六》