MANAGEMENT 管理
  • 廣告背後袁靜 加入最愛專欄 [本欄每周四更新]
  • 香港浸會大學畢業後,誤打誤撞入了廣告圈,經過多年在圈中打滾,由撰稿員變身爲創作總監,終於練得金剛不壞之身。現在自立門戶,繼續作戰。有空還執教鞭,「誤人子弟」。

沒有事情比影相先更重要? 2017-02-16收藏文章
  • 我要回應

  上星期五由金鐘往尖沙咀的地鐵列車內有兇徒縱火,引致多人受傷,在觀眾提供的新聞片段中看到不少乘客並未即時離開,也沒有幫手救人,只是拿著手機拍攝現場情況,猶如這是千載難逢的盛事,以前,若有意外發生,人們第一時間離開現場,或是協助救人,現在,沒有事情比用手機拍攝更重要,手機不但影響現代人的生活模式,亦改變了其價值觀。

 

  早前觀賞了一齣電影,也是講述手機惹來的禍。原本一班朋友開開心心飯聚,席間有人提議將大家的手機放上飯桌,互相公開來電及短訊,最後發現各人都有不可觸碰的秘密。這場手機遊戲將人與人之間的私隱赤裸裸地展露出來,令夫妻反目,朋友變仇人,手機的秘密,還是不要與人分享。電影令人反思,手機這個「小黑盒」不但掌握個人的一切,似乎也控制我們的生活。

 

  此外,使用手機時,也要十分謹慎,若將訊息發錯,分分鐘引起軒然大波,就像台灣 WeChat 廣告中,男主角稍一不慎,將訊息錯發給別人,後果可以很嚴重,幸好 WeChat 新增訊息回收功能,從此不用擔心錯發訊息。

 

  手機方便了溝通,亦衍生不少問題,大家還是小心為上。

 

WeChat 廣告片:

 

 

 

我要回應
  • C
  • D
  • D
產品簡介

【DIVA品味派 Giveaway】 WEST SIDE STORY《夢斷城西》

【得獎名單】【DIVA品味派Start a #Greenery Day】送你春日清涼雪糕禮劵

【得獎名單】「我最喜愛的社企計劃」全民投票