MANAGEMENT 管理
  • 廣告背後袁靜 加入最愛專欄 [本欄每周四更新]
  • 香港浸會大學畢業後,誤打誤撞入了廣告圈,經過多年在圈中打滾,由撰稿員變身爲創作總監,終於練得金剛不壞之身。現在自立門戶,繼續作戰。有空還執教鞭,「誤人子弟」。

【提高環保意識】人間天堂不再!地球快要被垃圾掩沒了! 2018-05-17收藏文章
  • 我要回應

  早前看到一段有關度假勝地峇里島的新聞短片,片中所見,原本碧藍清澈的海面滿布各種各樣的垃圾,包括膠樽、膠袋等,十分嘔心,令人不敢下水。想不到被譽為人間天堂的峇里島,如今成為人人避之則吉的垃圾海灣,天堂頓時變地獄。

 

  據聞雨季來臨時,情況更加嚴重,看來印尼政府要積極處理這個問題,挽回遊客的信心,令他們安心地享受陽光與海灘。

 

  香港早前也有類似情況,海上的垃圾不一定是當地人所作所爲,而是來自四方八面,要處理實在棘手。

 

  早前跑友組隊行山兼執拾垃圾,十分有意義,大家非常讚賞。近年大眾環保意識提高不少,政府亦開始處理環保問題,如早年徵收膠袋稅,遏止濫用膠袋,減輕堆填區壓力,又可增加稅收,一舉兩得。

 

  根據2005年香港堆填區調查報告顯示,每年有逾八十億個膠袋被棄置在堆填區,即每人每日平均棄置多於三個膠袋。不少國家很早已實施膠袋徵費,香港在這方面可算後知後覺,但遲了總比不做好。

 

 

  談及膠袋,想起一支泰國廣告片,觀眾不看到最後,沒可能知道是推銷膠袋的宣傳,相信膠袋銷售在泰國是盤大生意,否則不可能有這麼多預算拍廣告片。

 

 

泰國膠袋廣告片:

 

 

全新【etnet健康】專頁登場喇!立即成為Fans獲得最貼身實用嘅健康資訊! http://fb.me/health.etnet.com.hk
我要回應
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【etnet社創SolN】有種‧味道之容易吞嚥端午粽工作坊 - 立即報名!

經濟通攝影記者張嘉奇於《前線‧焦點 2017》新聞攝影比賽獲得季軍

【etnet Bonus賞你】TKO街市 「陶瓷餐具套裝」