MANAGEMENT 管理
  • 廣告背後袁靜 加入最愛專欄 [本欄每周四更新]
  • 香港浸會大學畢業後,誤打誤撞入了廣告圈,經過多年在圈中打滾,由撰稿員變身爲創作總監,終於練得金剛不壞之身。現在自立門戶,繼續作戰。有空還執教鞭,「誤人子弟」。

【變性人剖白】「泰」催淚廣告:不要再剪短我的頭髮了 2018-07-12收藏文章
  • 我要回應

  有人說,近期最受關注的足球隊不是世界盃爭霸的隊伍,而是泰國野豬足球隊。這隊少年足球隊被困洞穴十多天,動員來自世界各地的專家拯救,還賠上了一條生命,事件牽動全球人心。

 

  足球隊球員現已全部被救出,安然無恙,泰國總理說這個洞穴經過今次事件已成為世界知名的地方,並揚言要將洞穴打造成旅遊景點,此時此刻,作這番言論,似乎有發災難財之嫌,也忘記了有人命傷亡。

 

  據聞國際足協主席因芬天奴為鼓勵受困球隊,邀請他們到俄羅斯觀看七月十五日舉行的世界盃決賽,但由於隊員身體狀況未恢復,無法應約。

 

  談及泰國,泰國的廣告在近年不斷受到世界注目,無論是煽情催涙的廣告,或是幽默惹笑的廣告,落在泰國人手中,皆有種與別不同的風格。

 

 

  泰國廣告片中的演員未必是俊男美女,也甚少採用明星代言人,技術亦未能達到歐美的水準,但故事性強、創意獨特,加上走平民化路線,令廣告更貼近民生,容易引起共鳴。

 

  泰國廣告憑著獨特的創意及用心的製作,在世界各大廣告節中大放異彩,獲獎無數,令人刮目相看。像近期看到的 Sunsilk Co-Creations 廣告片大膽採用了變性人的題材,影片不看到最後,未必能估到推銷甚麼產品。

 

 

泰國Sunsilk Co-Creations 洗髮水廣告片:

 

 

全新【etnet健康】專頁登場喇!立即成為Fans獲得最貼身實用嘅健康資訊! http://fb.me/health.etnet.com.hk
我要回應
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【etnet Bonus】世界盃《我是估波王》有獎遊戲 送HK$1,000運動禮券

【DIVA Channel】賞睇《嫲煩家族 3 走佬阿嫂》

活動花絮【etnet社創SolN】有種‧味道之容易吞嚥端午粽工作坊