MANAGEMENT 管理
  • 花生味辦公室玄米米 加入最愛專欄
  • 生於1月18日,外在人格更傾向水瓶的山羊女。表面活潑、接受新事物,人際關係得心應手;實情內裡木木獨獨、抗拒social,寧願少一事也不伸張正義的中環OL。

辦公室騎呢生活Tips (上) 2016-11-10收藏文章
  • 我要回應

  從來都說「識人好過識字」,在辦公室浸得越耐,就識得越多來自不同部門的同事。發現原來每人也有不同的秘技,試圖令到上班時過得舒服一點,時間又可以過得快一點,對公司的怨恨自然少一點。以下幾個,是一些我偷師得到,或是「被教路」學到的辦公室「屋企化」的方法! 

 

1.公司煲飯法

 

 

  上班就算不用OT,也要在公司逗留9小時,一日兩餐自理少不免,想在公司吃得健康又慳錢?這是教路自一位資深OL,她曾經介紹我使用辦公室用電飯煲。早上只需帶定雜菜粒回公司,在公司用電飯煲雜菜加熱水滾熟後,稍加調味料即可完成「瘦身排毒雜菜湯」;午餐時間又可利用電飯煲的上下格,一次過焗熟米飯和佐料。資深OL更教路,她喜歡買靚紅棗當零食吃,需要時更可洗幾粒紅棗焗飯。不用餐餐買飯,慳錢之餘,又可解決帶隔夜飯不新鮮又沒有營養的問題。 

 

2.洋蔥殺菌法

 

 

  香港空氣污染嚴重,辦公室又全天候緊閉門窗,有鼻敏感的人一定知道,公司的空氣其實很多細菌。雖然很多OL都會自備空氣清新機,以減少辦公室空氣中的塵埃、細菌。不過一位身子較弱的同事,曾把一個洋蔥放在枱底,她跟我說在空氣中能夠揮發出洋蔥油,可以殺菌,令附近的空氣比較乾淨。我為此曾經上網查過,雖然找不到什麼科學證明,但體弱同事的確病少了。為了保持健康身體,我也效法了把洋蔥放在枱底。你知,每次為了清病假後遺留的工作,都差不多攞埋我剩下的半條命仔。

 

3.腳踏實地法 

 

 

  平時返工出入商業大廈難免會著上高跟鞋,不過高跟鞋都是「好睇唔好著」,著得耐雙腳又攰又痛。所以我會在辦公室準備一對拖鞋,但切記切記,一定要是膠的質地,不可以是棉質或是毛茸茸那種。因為除了腳攰要換拖鞋,落大雨令隻腳濕透也是換鞋的原因。試想想,把濕透的腳塞進毛茸茸的拖鞋中,拖鞋立時變了你的抹腳布,再把抹腳布放在長期不見天日的枱底,滋生細菌之餘仲會焗到臭!不過,一定要著膠拖鞋的最大原因,定必是有時懶得換鞋就去洗手間。相信大家都有同感,去洗手間的人應該是在廁格裡和人打過仗,否則不會污垢、紙巾橫飛!然後假如你又穿著那毛茸茸的Kitty拖鞋去洗手間,恐怕你的Kitty出來後會變了黃膽病變的濕身Kitty。所以在公司換拖鞋的話,最好是那種膠質地的拖鞋,既不會焗到臭,又不會吸收洗手間精華帶回座位。 

 

我要回應
  • C
  • D
  • D
產品簡介

【DIVA品味派 Giveaway】 WEST SIDE STORY《夢斷城西》

【DIVA品味派 x Le French GourMay】賞 澳門索菲特酒店Privé雙人法式晚餐及酒店住宿一晚

【DIVA品味派】賞睇《我的失常日記》