MANAGEMENT 管理
  • 花生味辦公室玄米米 加入最愛專欄
  • 生於1月18日,外在人格更傾向水瓶的山羊女。表面活潑、接受新事物,人際關係得心應手;實情內裡木木獨獨、抗拒social,寧願少一事也不伸張正義的中環OL。

ABC小姐:港豬冇資格談特朗普 2016-11-17收藏文章
  • 我要回應

  早前政壇出現多個令人震驚的消息。先有香港的游梁宣誓風波、人大釋法事件,再有美國狂人特朗普打敗希拉莉,成為美國總統,瞬間令到全港上下無不討論政治話題。不過,今天並非想同大家談政治,始終花生文才是老本行。今天要談的,是一個在港工作的ABC同事對港人談美國政治的態度。她的囂張性格,連玄米米也忍不住要從龜殼爬出,對她白眼一番! 

 

 

  這個在美國擁有綠卡的中女叫Sandy,其實本人對她一直都沒有敵意或好感。直至早前特朗普贏出美國總統選舉,港人瘋狂討論,社交網絡上也紛紛打出status,以示對美國總統結果的不滿。Sandy竟然在洗手間內和她的ABC同伴說出以下批評: 

 

 

  「我唔明美國選總統關香港人咩事囉!佢地了解美國發生緊乜事咩?佢地係美國人咩?咁緊張,what's wrong!」 

 

  「咪係囉!香港政治又唔理,人大釋法果啲,搞掂自己先好理人地啦!」 

 

  「個個政治家上身咁!見到真係好睇唔過眼囉!」

 

  Sandy姐,我聽到你如此無知的批評更睇唔過眼!原本打算念在你尚算識做,匿在洗手間裏悄悄發表無知論,我才秉持「龜縮」性格,假裝聽不到。豈料你咄咄逼人,在同日晚上還在facebook更新status: 

 

 

  「今次美國選總統唔知點解特別多post,仲要全部都係港豬打,一個二個變晒政治家,彷彿世事都被你地看穿!日日係fb嘈總統,走去理人地美國佬嘅政治!好想講句,none of your business, shut up bitxh!」 

 

  需知道十人的辦公室,已經能夠創造出百多個不同組合的whatsapp group,我們這班土炮港人即刻在沒有Sandy的各個group中瘋傳大罵!第一,關心美國政治就不能同時關心香港政治嗎?在她眼中,香港人不能一心二用,同時處理多個問題嗎?而且,關心香港政治需要在你面前做出任何實體行為嗎?你看不見不代表別人沒有做, 真是一個極級自我為中心的人! 

 

  第二,香港人發表對美國總統選舉的意見也不能嗎?雖然我不是美國人,但香港仍有一樣東西叫「言論自由」。不是當地人身分,就沒有資格討論,從而箝制別人的言論。你比共產黨更加專制,更加霸道。 

 

  第三,相信連小學生都知道美國和香港的關係。美國政治所有風吹草動,美元隨時有變動,和美元掛鉤的港元又會怎樣?樓價呢?這不正正是香港人貼身的問題嗎?雖然自家火還未救熄,但鄰家火又燒到埋身,我去自救也冒犯到你?真不知道Sandy是霸道還是真的無知。 (今次的花生文特意不設結尾,因為我還有無數論點去痛斥Sandy!要寫,真的可以寫到一萬字!要是讀者感到條氣唔順,歡迎留言洩憤)

 

我要回應
  • 作者/專欄搜尋
  • 文章搜尋
  • C
  • D
  • D
產品簡介

【DIVA 品味派‧Wednesday Treat】賞YSL唇膏

【得獎名單】【DIVA 品味派 x M.A.C】賞 專業個人彩妝體驗

【得獎名單】【DIVA品味派】賞睇《二十比十六》