MANAGEMENT 管理
  • 花生味辦公室玄米米 加入最愛專欄
  • 生於1月18日,外在人格更傾向水瓶的山羊女。表面活潑、接受新事物,人際關係得心應手;實情內裡木木獨獨、抗拒social,寧願少一事也不伸張正義的中環OL。

甲級寫字樓 人人都係賊 (下) 2017-01-12收藏文章
  • 我要回應

  上星期提到office有賊,瑣碎物總是突然消失。本身打算出的「甲級寫字樓 人人都係賊 (下)」篇都已經寫好九成。可是,相隔短短一星期,又有新鮮滾熱辣的偷竊案出現。害我不得不一改文章內容。 

 

聖誕零食 

 

  最新失蹤的小物,正是上個月聖誕party時,眾OL變身師奶搶回來的零食。聖誕一役後,大軍整理物資時共有2箱零食和1箱飲品。因為OL一向都以大方得體見稱,搶到的零食一定會和大家分享。所以搶回來的物資都放在自己team的零食corner,好讓同事可以隨便享用。怎料,過了四天長假期,竟發現物資少了一箱。雖然沒有證據證明賊人是在四天假期中回公司偷零食,但放假前有人OT工作、放假後有人一早就回到公司,除了四天假期外,真的沒有空隙可以讓賊人潛入我們team 偷竊。最慘的是,一年份量的零食就這樣減少一半,你叫我們如何面對這痛苦的2017年。 

 

 

洗手間女性用品 

 

  我們公司的洗手間設有儲物櫃,櫃內的女性用品正是另一樣常見的被偷小物。雖然儲物櫃有鎖,但大家為了方便,免得有需要時出出入入洗手間,都會直接把鎖匙插在櫃外,卻引來小偷。櫃內的女性用品,如衛生巾、女性潔膚濕紙巾等等,都會時常無故失蹤。其實,最生氣的不是金錢上的損失。而是當你有需要時卻發現櫃內空空如也,但情況危急,洪水即將爆發,點算?唯有厚墊紙巾,出去問有沒有女同事可以江湖救急。簡直是苦了自己又欠同事人情。所以,致一班飽讀聖賢書後都決定做個冇品的女大賊:偷嘢還偷嘢,看見櫃桶物資即將用盡,請把目標轉移至其他沒有上鎖又物資充裕的櫃桶,好讓櫃桶主人危急時仍有一線生機。所謂做人留一線,日後好相見,假若迫到物主「寧願行多兩步都要上鎖」,到時偷都冇得你偷,大家一拍兩散。

 

 

雪櫃的私人食物

 

  無錯,又係食物!究竟慣犯是否真的咁肚餓,餓到行兩步去買嘢食的力氣都沒有。雪櫃是公家設備,很多人都會在私人食物上,貼上名字以防同事拿錯或偷走。不過,LABEL真的沒有阻嚇功用,更何況是沒有LABEL的食物!但凡被賊人看中的物品,無論私人程度高如自家製飯盒,一樣會偷!有同事的自家製飯盒被偷,隔日pantry竟然出現了一個「食完冇洗」的飯盒。其實,你偷食完可否幫忙洗乾淨才歸還?雖然你大愛到願意吃同事家人食淨的口水尾,仍不嫌棄,但要物主洗那個「隔了一日都沒洗、油到爆的飯盒」,實在太難為別人!計我話,下次要把私人食物放到雪櫃,應該用一個殘到沒人想掂的膠袋裝著,最好打埋死結,驅趕賊人又可保住食物!

 

我要回應
投票區

2017-09-18

經濟通X晴報聯合舉辦

中文大學校長沈祖堯要求學生會盡快移除鼓吹港獨宣傳橫額,你支持這個做法嗎?(2276人參與)178

  • 支持

  • 91%
  • 不支持

  • 8%
  • 無意見

  • 1%

2017-09-18

經濟通X晴報聯合舉辦

iPhone X只用Face ID進行解鎖,你接受嗎?(181人參與)2

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【只演4場!】《ABBA 狂熱》演唱會10月底載譽重臨!

【DIVA品味派】賞睇《美國特工》

【DIVA 品味派‧Wednesday Treat】賞Guerlain [巴黎之吻限定版] 親親四色唇彩盒