MANAGEMENT 管理
  • 形象UP!藍婷 加入最愛專欄 [本欄每周二更新]
  • 2006年始,於香港、澳門、廣州、上海、成都及寧波為多所著名企業培訓了近一萬人的職場及專業形象。對象包括國內銀行管理層、跨國建築業執行董事及總經理、地產發展商管理層及前線、酒店管理層及職員、建築師、工程師、醫生、律師、會計師、教育顧問、社工、美容化妝顧問、演藝業…曾為商品品牌代言人作形象指導,包括林志玲、徐熙媛、陳慧琳、周慧敏、楊采妮、關詠荷。

    熱衷以工作經歷體驗加生活行為故事結合技巧理論,導引形象IQ有助個人職場及生活帶來優勢、開啟潛能及提升素質。曾為香港經濟日報及Cosmopolitan月刊專欄作者。著作包括「職場易容術」、「形象IQ‧小技巧‧大影響」、「生活形象Modern She」、「模特兒專業路how‧why‧what‧where」。

【做個滿分情人】為何「暖男」那麼受歡迎?行為魅力才是「真功夫」 2018-02-13收藏文章
  • 我要回應

  話說日前在地鐵車廂內,聽到一名男士語氣很強調地要求身邊另一年青說:

 

  「對唔住都無聲?!」

 

  這刻,見到這年青少男與他的女朋友仍然大家相擁式站在這男士面前,女友的臉孔托在這年青男的肩膊上,一臉「無眼睇」的「事不關己」的樣子,而這名年青少年就細細聲說:「唔好意思」。

 

  該名男子不罷休,繼續向這年青男再加強語氣:「我要聽的是對唔住⋯⋯」

 

  年青少年同樣細細聲回應:「唔好意思」。

 

  該名男子第三度再向這年青男再加強語氣:「對唔住咁難講出口嗎?你碰過來在先,說聲對唔住也是應該,唔係只識講唔好意思!⋯⋯」

 

  目睹這一幕,明白該男子要求年青男說「對唔住」,本來不是大不了的事,應該是因為「氣難平」,可能平時累積了一些「不滿」,也可能極少聽到年青人願意說「對不起」。有些年青人的確因為內心不夠謙卑,縱使做了你們認為是錯的少少事,他們眼中甚麼大不了,一句「唔好意思」就是他的表達方法。這男子也可能在感嘆何以年青人連一句「對唔住」都不願說而想「表達」一下不滿。

 

  筆者再看看這個少男的女朋友,由始至終為時大概一分鐘多點,她全程都與這少年男面對面式擁抱,把面放在男的肩上,過程中一點都沒有改變過這動作,就是讓你們自己說甚麼都好,事不關己,她連整理一下自己的站立姿勢,或移過面臉來看看甚麼事的動機都沒有。彷彿是你有你理論,她那副「若無其事」的態度,才是令筆者有點感觸,如果男士有這樣的女朋友,或將來成為太太,這個家庭或下一代的品性會是怎樣?男士對這種女孩子的行為形象有何看法?女士對這名不願說「對不住」的行為形象又有甚麼感想?

 

 

  214情人節,很多情人朋友都想盡辦法討好身邊的情人,也有些朋友會問情人節應該怎樣打扮自己才會加分?今次不說情人的衣裝形象了,想說的是「行為形象」。因為大家的打扮即是男神女神也好,換了件衣服的「真」性情仍然是那個他/她,況且相對的日子久了,也有「見慣亦平常」的一天,只要不是差得太過份到根本連第一印象都不接受的話,情人的關係在開始的半年後就看「性格」了。所以,行為形象最觸動人心,更長久!不夠「暖心」的話,幾型仔幾神女,都可能只是「霎眼」的吸引,日久才見人心。所以,這是「暖男」那麼受歡迎的原因!女士們也得要「警剔」一下,雖然外貌也會是男女關係的關鍵,但論持久,行為形象才是「真功夫」。

 

  情侶之間,是有些不知名因素互相吸引,但只是開始的時候,相處下去就是「行為魅力」的影響;要是對方的行為及思維是令另一方值得欣賞、學習,甚至是可以互相成就對方的,那就是理想的交往的延續因素。好的另一半,會令你成為一個更好的自己,相反,伴侶不能助你變得更好的你的話,那真要三思雙方的發展了。

 

全新【etnet健康】專頁登場喇!立即成為Fans獲得最貼身實用嘅健康資訊! http://fb.me/health.etnet.com.hk
我要回應
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【etnet社創SolN】有種‧味道之容易吞嚥端午粽工作坊 - 立即報名!

經濟通攝影記者張嘉奇於《前線‧焦點 2017》新聞攝影比賽獲得季軍

【etnet Bonus賞你】TKO街市 「陶瓷餐具套裝」