NEWS AND ENTERTAINMENT 時事娛樂
【特首選戰】曾俊華:稱與梁振英有「良好專業關係」 聞習近平想起奧巴馬 2017-02-16收藏文章
  • 我要回應

   行政長官參選人曾俊華接受《南華早報》Facebook Live訪問,開場提到自己近日有小感冒。他指和80年代從美國回流時的心態一樣,參選特首是希望繼續貢獻香港,太太子女都十分支持。

 

《南華早報》Facebook live截圖

 

30多年一直希望貢獻香港

 

  被問到近年香港社會兩極化,為何他仍要走入熱廚房,曾俊華指,其參選心態與1982年時回流香港並無分別,皆因愛香港這個出生地,希望能盡一分力作出貢獻。他相信自己的個性、處事手法將有助重建政府與市民之間的信任,重新團結社會,以達成長遠的發展目標,為年輕人帶來希望。

 

家人支持鼓勵參選

 

  曾俊華指,如果不想勝出就根本不會參加特首選舉,他強調會爭取所有香港人的支持,推出眾籌亦是希望市民能參與其中。曾稱,每日看到市民的留言鼓勵,都會為他帶來動力。

 

  曾俊華說,有和家人討論過參選行政長官的事,太太、子女都很支持,家人都明白可能會被選戰牽連,但如果他當選並成功改善社會,便非常值得。

 

自言不愛說人壞話

 

  問及他與現任行政長官、前上司梁振英的關係時,曾俊華僅稱他們有「良好的專業關係」,又自言不喜歡說他人的壞話。

 

  主持提到林鄭月娥的宣傳小冊子指自己周末愛工作,曾俊華則回應說,比較喜歡周末陪伴家人。他指,自己平日習慣早起工作,每日做很長時間,所以希望爭取時間跟太太子女好好休息一下。

 

答應以李小龍命名街道

 

  訪問中有不少輕鬆議題,曾俊華承諾上台後,會考慮以李小龍命名街道或設施,認為李小龍打破了西方對東方的「偏見(Stereotype)」,反映了亞洲人的氣慨。

 

  談到Marvel漫畫角色,曾俊華最喜愛銀魔(Silver Surfer),指銀魔內心有矛盾,不完全是個英雄,但認為沒有一個人是萬能才夠真實。追問到他是否泛民所說的「Lesser Evil」,曾笑指自己完全不Evil。

 

考即時反應 問「TSA」答「無法容忍」

 

  最後一個環節,主持人給予曾俊華某些名詞,要求他即時作反應。提及對手「林鄭月娥」時,曾俊華回答「葉劉淑儀」;「梁振英」則回答「董建華」;「TSA」則是「不能容忍(intolerable)」;「握手」對「抱抱」;「佔中」對「示威」;「習近平」則對「奧巴馬」。

 

撰文:特寫組

  

我要回應
  • 作者/專欄搜尋
  • 文章搜尋
  • C
  • D
  • D
產品簡介

【得獎名單】【etnet New Year Bonus 賞你】TKO Gateway x Looney Tunes限量版行李牌

【DIVA 品味派 x 路路雜貨】甜蜜情人節 有機3D玫瑰花曲奇餅 Workshop 活動花絮

【得獎名單】【DIVA品味派】賞睇《情繫海邊之城》