NEWS AND ENTERTAINMENT 時事娛樂
【特首選戰】葉劉稱已獲兩道教選委票疑「表錯情」 會長口窒:總會有最終定案 2017-02-16收藏文章
  • 我要回應

  兩名特首參選人林鄭月娥及葉劉淑儀,早上先後與有10張選委票的道教聯合會選委會面。葉劉淑儀表示,已取得其中兩名選委提名。但道教聯合會主席梁德華卻指,有責任與另外兩名參選人曾俊華及胡國興見面後,才定出提名及投票意向,初步傾向綑綁提名。

  

本身為基督徒的葉劉淑儀認為自已與不同宗教團體址友好,料自己可取得不少支持。(張嘉奇攝)

 

道教聯合會擬傾向捆綁

 

  香港道教聯合會早上亦約見林鄭月娥及葉劉淑儀,由於林鄭月娥之會議閉門進行,未有接受傳媒採訪。而葉劉淑儀會面前表示已獲聯合會兩名選委提名,希望爭取更多支持。但道教聯合會主席梁德華雖指,葉劉淑儀肯參選是很大功德,她的政綱亦對香港有長遠影響。形容林鄭及葉劉兩人都相當熟悉宗教事務,亦對香港環境有理解,是合適的特首候選人。聯合會初步傾向捆綁提名。

 

 葉劉「表錯情」?會長:或者有人支持她

 

  但他補充,明天仍會與曾俊華及胡國興會面,有責任見所有參選人後才定下提名意向,下周公佈決定。他未有正面回應葉劉是否「表錯情」以為已獲聯合會兩個提名,只表示「可能真的有兩個選委會支持葉劉,我們本身是不反對的。」

 

   葉劉表示,已和佛教、孔教、回教的選委會面,短期內會見天主教及基督教接觸。她更指,自己唯一有學習阿拉伯語及伊斯蘭文化的候選人;又一直安排新民黨成員到佛教學校進行生涯規劃演講,相信可以爭取到不少宗教界選委提名。

 

透露不止14票 泛民或肯「借票」

 

  葉劉淑儀透露,目前已取得不止14張提名票,更有泛民的專業界別選委,曾詢問她是否需要幫忙,亦有其他界別選委指,可為其雙位數的提名票。她說自己一直非常努力,商界都有不少選委表示支持,仍有信心「出閘」。她不忘強調選情嚴竣「不嬲都告急架喇,我弱勢架嘛,唔似其他候選人咁有咁大個團隊拉票吖嘛」。

 

 指理解政協需遵聽令支持某人

 

  對於政協票全數投給林鄭,葉劉表示,因政協常委由中央委任,他們遵從指示支持某位候選人,可以理解。她認為,留待社會討論現時選舉是否公平;不點名指「有啲候選人勢力大啲,多啲人幫佢拉票,呢方面我梗係蝕底啲啦」。

 

  宗教界選委共有60票,由香港道教聯合會、孔教學院、香港佛教聯合會、中華回教博愛社、香港基督教協進會、天主教香港教區各提名10人自動當選。基督教及天主教選委傾向不捆綁提名,選委可自行提名心儀參選人。

 

撰文:特寫組

  

 

 

我要回應
  • 作者/專欄搜尋
  • 文章搜尋
  • C
  • D
  • D
產品簡介

【得獎名單】【etnet New Year Bonus 賞你】TKO Gateway x Looney Tunes限量版行李牌

【DIVA 品味派 x 路路雜貨】甜蜜情人節 有機3D玫瑰花曲奇餅 Workshop 活動花絮

【得獎名單】【DIVA品味派】賞睇《情繫海邊之城》