NEWS AND ENTERTAINMENT 時事娛樂
【特首選戰】葉劉:從沒見過這種選舉 籲中央放下「心魔」予入閘機會 2017-02-17收藏文章
  • 我要回應

   行政長官參選人葉劉淑儀接受《明報》訪問時指,對手林鄭月娥獲中央力撐,有「一批一批」建制派提名,「從未見過這樣的選舉」。她認為自己入閘不會引致流選,期望中央放下「心魔」,否則輸掉民心,習近平7月訪港不知「民情會怎樣」。

 

進入提名期後,選委票無甚進帳,葉劉淑儀此刻心情定必又酸又苦。(資料圖片、張嘉奇攝)

  

冀中央放心不會流選

 

  葉劉淑儀於訪問中提到選情告急,爭取150票提名有阻力。她指,林鄭月娥獲建制派「一批一批」的提名,直言「從未見過這樣的選舉」,又苦笑胡國興沒有包袱「政綱講甚麼都可以」,自己難跟他爭奪泛民票,而形象亦不及曾俊華幽默。

 

  葉劉自言政綱認真,不少選委認同她,但始終難比有中聯辦力撐的林鄭。她呼籲中央放下「心魔」,毋須擔心多於一名建制派入閘會導致流選。又稱如果沒有競爭,林鄭取得800票贏了選舉亦會「輸了民心」,屆時國家主席習近平乘回歸20周年訪港,「民情會怎樣?」

 

自言支持民主 望泛民提名

 

  葉劉呼籲泛民提名她,而不應只站在「道德高地」。她自問經歷過多次立法會選舉、支持民主參政,認為泛民應促進競爭支持她入閘。

 

撰文:特寫組

我要回應
  • 作者/專欄搜尋
  • 文章搜尋
  • C
  • D
  • D
產品簡介

【得獎名單】【etnet New Year Bonus 賞你】TKO Gateway x Looney Tunes限量版行李牌

【DIVA 品味派 x 路路雜貨】甜蜜情人節 有機3D玫瑰花曲奇餅 Workshop 活動花絮

【得獎名單】【DIVA品味派】賞睇《情繫海邊之城》