NEWS AND ENTERTAINMENT 時事娛樂
【特首選戰】「長毛」零的突破 ITVision選委陳宇明上載提名表格力撐 2017-02-17收藏文章
  • 我要回應

  特首參選人「長毛」梁國雄提名票「零的突破」。IT Vision選委、公民黨成員陳宇明於facebook上載已經填寫上梁國雄名字的提名表格,表示決定依據公民提名結果,一旦梁國雄獲3.8萬名選民支持,便會給予提名。

 

陳宇明facebook圖片

  

提名票優先給予要求公民提名的參選人

 

  陳宇明於facebook貼文指,他的提名策略是,任何要求以公民提名入閘的特首選舉參選人,均會優先給予提名票;及若最終沒有人能以公民提名入閘,或公民提名參選人無望得到150張選委提名票的情況下,我會根據民主300+的意見策略提名其他候選人。 同時他籲讀者注意,公民黨中有3張提名票,等公民提名的結果

 

「長毛」入閘突顯小圈子選舉不公

 

  另外,他又於網媒撰文指,在今時今日梁國雄及一眾自決派議員再以公民提名要求入閘,正正是實踐當日雨傘運動的精神。當梁國雄以3.8萬票公民提名入閘,無論最後誰人登上特首寶座,就算盡掃1200選委票,在未來執政的5年裡都必需面對1200票小於3.8萬票的問題,無時無刻突顯小圈子選舉的不公義。他認為,更能有助市民理解制度之不公,對日後民主運動有極大幫助。

 

籲「民主300+」選委勿忘共同政綱

 

  他指,在提名策略上,雖然民意由曾俊華佔先,但呼籲「民主300+」的選委不要忘記「反對831框架」、「反對梁振英連任」及「守護香港核心價值」的共同政綱,懇請民主300+等待公民提名的結果,面對3﹒8萬名選民的意向,提名有公民提名支持的參選人入閘,以不負民主理念完成使命。

 

  陳宇明所屬的公民黨早前決定,黨內選委將提名胡國興或曾俊華; 但指亦有部份選委會等待公民提名結果再作決定。PopVote普及投票更新至截至2月14日凌晨4時,曾俊華以8146票數遙遙領先第二位梁國雄的5349票近3000票。而街站簽名數字則未有公布。

 

撰文:特寫組

特首選戰一觸即發,即時報道、候選人背景、政綱比較,即睇
我要回應
  • 作者/專欄搜尋
  • 文章搜尋
  • C
  • D
  • D
產品簡介

【得獎名單】【etnet New Year Bonus 賞你】TKO Gateway x Looney Tunes限量版行李牌

【DIVA 品味派 x 路路雜貨】甜蜜情人節 有機3D玫瑰花曲奇餅 Workshop 活動花絮

【得獎名單】【DIVA品味派】賞睇《情繫海邊之城》