NEWS AND ENTERTAINMENT 時事娛樂
離巢20年不計前嫌 張衛健歸隊拍台慶劇 2017-02-17收藏文章
  • 我要回應

  【晴報專訊】張衛健(Dicky)離開無綫20年,適逢娘家踏入50歲,在珍姐(曾勵珍)出馬游說下,他不計酬勞一口答應回巢拍台慶劇《大帥哥》。至於女主角是備受無綫力捧的蔡思貝,今次在Dicky帶領下,她的演技能否脫胎換骨,觀眾且拭目以待。

 

張衛健

 

  張衛健昨日出席50周年台慶劇《大帥哥》的簽約儀式,更獲兩大高層樂易玲及曾勵珍傍實出場,盡顯地位,Dicky更賣口乖讚兩人風韻猶存,逗得她倆笑得合不攏嘴。Dicky在台上謂︰「今年係50周年,係非常非常重要嘅一年,一個人有幾多個50歲?何況一間公司……我喺呢間公司學識演戲、唱歌、做人,我喺呢度茁壯成長,振翅高飛,喺出面無丟到架,要感激母校。」

 

由無綫兩大高層樂易玲(左一)及曾勵珍(右二)傍住出場,Dicky真有face!右一為監製徐正康。

 

  Dicky又講解三個回巢原因,第一是慶祝TVB 50周年,回饋母校;第二是報答香港觀眾多年來支持;第三是感謝生命中重要的女人,除了媽咪和老婆,珍姐算是睇著他大。珍姐亦笑言今次是重大日子,所以是「的」他回來,Dicky坦言不容易就範,原來在傾談酬金時,珍姐直言公司只能給他這個數,當時Dicky「吓!」了一聲,珍姐再表示這個價已經好高,Dicky也就「哦,咁好啦!」來回幾句話之後,終於促成美事。由於台慶劇需拍攝半年,Dicky叫大家不要問他會損失幾多金錢,又重提當年拍完《西遊記》後不續約正是價錢談不攏,故今次回巢希望已故的「六叔」邵逸夫爵士在天之靈高興,亦希望畫上完美句號。

 

一句「唔計較」搞喊珍姐

 

珍姐聽到Dicky講到因為一個「情」字,故不計較而回巢,忍不住喊出來。

 

  Dicky和珍姐相識超過30年,他在台上講了一句「唔計較」就拍板回巢,令珍姐感動得流下眼淚,更讚Dicky很窩心。

 

  近年轉戰內地發展的Dicky不諱言,今次拍劇可以一圓拍廣東話劇集的心願。當大家提到女主角是演技仍很幼嫩的蔡思貝時,他醒目地笑謂下次再談。至於開工時間,Dicky認真表示,有感年紀漸長,希望每日有十小時休息,監製徐正康為了兩者取得平衡,原本30集劇拍三個月煞科,如今要半年才拍完,Dicky笑言︰「我咪又再『吓!』一聲囉!」

 

轉載自: 晴報

我要回應
  • C
  • D
  • D
產品簡介

【etnet Bonus賞你】 雅蘭中心 x 家樂坊攜手呈獻「『熊』の夏日祭」Kumamon人氣電話保護殼

【DIVA品味派】賞睇《無名屍詛咒》優先場

【etnet Bonus賞你】皇室堡 x 妖怪手錶噗尼噗尼‧「文房喵寶」及「地縛喵遮遮貢」雨傘